Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Нарушение гемостаза

Спрашивает: Наталья, Красноярск
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Беременность 27 недель. Через каждые две недели сдаю анализ на гемостаз. Колола Клексан 4000 ани-ха 0,4мл. Два раза в день, месяц пила курантил 25мл по 3 таблетки в день. В 23 неделе сдала гемостаз, результат был не плохой по словам врача, да я и сама это видела по результату. Врач отменила курагтил и оставила на Клексане только в такой же дозировке, в 27 недель сдала повторный гемостаз и получила такие результаты: Протромбиновое время- 14,1; РФМК-21; Фибриноген- 7,0; АЧТВ-28,3; агрегация тромбоцитов на агрометре с АДФ -39. По этим результатам врач перевела на Фрагмин 5000 анти-ха, сказав примерно что организм уже не реагирует на Клексан, и назначила еще ПЛАЗМАФЕРЕЗ 3 раза. Меня теперь мучают ряд вопросов, помогите с ними разобраться? 1. Действительно ли мои последние анализы по гемостазу так плохи? 2. Не опасна ли процедура плазмофереза на 7 месяце беременности для моего ребенка и меня? 3. При плазмаферезе ни какой инферции нельзя подхватить? 4. Повышеный фибриноген как скажется на крови? 5. Фрагмин 5000 анти-ха по дозировке ниже Клексана 4000 анти-ха или одинаков? Заранее спасибо!
Категория: Гематолог
Добавлен: 21 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипотериоз, симптомы удушья У меня гипотериоз. Впервые выявлен в беременность, ттг...
Тромбофлибия при беременности. 30 недель Беременность 30 недель, сдала анализы (фото...
Очень повысился ТТГ Год назад мне полностью удалили ЩЖ, назначили дозу 100 тироксина,...
Повышен фибриноген У меня 33 неделя беременности. По результатам последнего анализа...
Повышен гемолобин Меня беспокоит повышенная сонливость, утомляемость, слабость, потоотделение...
Изменение гемостаза на 22 неделе беременности Неделя беременности. Высылаю результаты...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-06-21 17:15
Здравствуйте.
-анализы указывают на выраженную гиперкоагуляцию
-не только не опасна, но необходима
-нельзя
-скажется как и сказался- повышением риска тромбозов
-дозировки медикаментов определяет только лечащий врач на основании наблюдения за Вами и динамики анализов
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑