Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Напухло в области брови

Спрашивает: Алина Басикова, Белгород
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: Отсутствуют
Здравствуйте, 06.03.2015г. утром почувствовала боль в области брови - непосредственно откуда начинает расти бровь, не придала этому значения, посчитала, во время сна на животе надавила об подушку. В течении следующих 6 дней боль спадала и появлялась, появилось легкая припухлость в волосяной части брови. Испытывала неострую боль при моргании и прочих движениях мышц века и лба. Стала предполагать, может, продуло или занесла инфекцию во время выщипывания бровей. 13 марта я, правда, прошла по улице без шапки по сырой погоде. 14 марта ночью проснулась от острой пульсирующей боли в области века, брови. На ощупь на брови было уплотнение (шишка) диаметром 1-1,5 см, визуально она тоже была заметна. Покраснения или нагноения не было. Я смазала ее подручными средствами из того, что было в домашней аптечке - мазью спасатель. К утру эта шишка значительно уменьшилась, острая боль утихла, но тупая и боль при прикосновении и движениях мышц лица осталась, внутри прощупывается как плотненькая шишечка. Пошла в поликлинику к терапевту (т. к. записи к хирургу не было), терапевт по своему направлению ничего не нашла, предположила, что начинается фурункул, направила к хирургу, рекомендовала также обратиться за консультацией к окулисту и неврологу. Хирург тоже по своему направлению ничего не нашел, однозначно не подтвердил фурункул, направил к офтальмологу. Офтальмолог тоже ничего не нашел, воспаление глазного нерва отрицает. Все три специалиста рекомендовали намазать днем спасателем, пока нахожусь на работе, а на ночь положить повязку с мазью левомиколь или ихтиоловой. Рекомендовали обратиться еще к челюстно-лицевому хирургу. До невролога и челюстно-лицевого хирурга я не дошла, т. к. нужно было провести в поликлинике еще несколько часов. Теперь я боюсь, что эта шишка может снова напухнуть в любой момент и к кому мне обращаться? Мазью я ее убрала, боль осталась, причина не выявлена. Пойду сейчас к челюстно-лицевому хирургу, а внешне ведь у меня ничего не видно! На ощупь еле заметное уплотнение. Что мне делать? Ждать новой шишки или идти к врачу снова и к какому? Спасибо.
Категория: Хирург
Добавлен: 15 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шишка на верхней десне Я переболела синуситом, пропила антибиотики, после на верхней...
Мономорфная аденома околоушной слюнной железы У моей мамы аденома околоушной слюнной...
Напухло под ухом У меня уже много нет зубов, только внизу 2 зуба, 10 лет назад мне...
Образование околоушной слюнной железы В феврале 2017 г. надувала воздушный шарик,...
Опухло под языком Почему у меня опухло под языком? Аж с двух сторон? Язык если делаю...
Шишка на твёрдом нёбе У меня на твёрдом нёбе 3 недели назад выскочила небольшая шишка....
Что это за новообразование? Обнаружила во рту на слизистой в районе последнего зуба...
Вывих сустава 10 дней назад заболела правая часть головы. Думала ухо, ЛОР патологию...
Уплотнение в ягодице Доктор. Сначала начались боли неврологического плана. Немел палец...
Камни в слюнной железе У меня нашли камни в слюнной подчелюстной железе, он не большой...
Беспокоит образование на языке На протяжении долгого времени (1-2 месяца) стал замечать...
Височный артериит У меня в области левого виска вздулась венка см где то. Пульсирует...
Киста зуба Меня беспокоит киста на верхней челюсти над корнями 6 и 7 зубов. Меня беспокоит...
Соленый привкус во рту Меня беспокоит периодически боль в челюсти вверху, справа и...
Беспокоит бок языка и есть бугры на корне языка Года три назад начал беспокоить бок...
Уплотнение под ключицей День добрый! Сразу под ключицей снизу, где-то возле ее крепления...
Щелканье в височно-челюстном суставе Уже на протяжении лет десяти щелкает височно-челюстной...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, по описанию у вас имел место воспалительный инфильтрат, который на фоне использования препаратов уменьшился, поэтому в настоящее время повода для беспокойства не вижу, вы вполне сможете пройти назначенных специалистов.
0
Елена Б. 2016-03-17 21:53
Спасибо вам большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос