Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Напряжение

Спрашивает: Сергей, Владимирская обл.
Пол: Мужской
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствэтого мой диагноз артериальная гипертония 2, мучают приступы по утрам уже года 3, провоцируются они подъёмом АД-я чувствую сильное напряжение, беспокойство, не могу расслабиться АД в это время показывает нормальное, но я чувствую себя просто кошмар. Длятся приступы довольно долго и во время них я отмечаю сильнейшие нервное напряжение. Проходят обычно так: я начинаю чувствовать озноб АД повышается а нервная система сразу расслабляется. Раньше я снимал эти приступы клонозепамом и другими транквилизаторами причём нервная система расслаблялась всегда с подъёмом АД. Ещё днём если что-то провоцирует подъём АД(например холодный душ) давление тоже не поднимается а напрягается ЦНС. Началось это от сильного стресса до этого давление просто поднималось. Да и вообще можно сказать что напряжение небольшое есть всегда. Лекарств пробовал кучу но без эффекта. Гипотензивные препараты принимаю постоянно, периодически меняю и иногда чувствую что с некоторых из них я полностью расслабляюсь(к сожалению эффект непродолжительный). Скажите можно ли это вылечить(реакцию на подъём АД)?
Категория: Психиатр
Добавлен: 5 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Восстановление нервной системы после депрессии В прошлом году у меня была сильная...
Нервное напряжение переходящее в приступы гнева Уже несколько лет подряд я стала наблюдать...
Нехватка полного вдоха воздуха У меня проблема началась с затруднением дыхания в 20...
Эфорин или антидепрессанты По причине сильных и длительных стрессов начались проблемы...
Постоянное нервное напряжение У меня после стресса начались сильные навязчивые мысли...
Невроз Вот уже давно пытаюсь справиться со своим сотоянием, но ничто не помогает....
Паксил и послеродовая депрессия У меня такая проблема: 8 месяцев назад я родила ребенка....
Психологическое бесплодие миф или реальность Психологическое бесплодие миф или реальность?...
Беспокойство, чувство страха, не хватает воздуха Происходит всегда по разному. Первый...
Нарушение функций мозга дравствуйте, меня зовут Костя мне 21 год, 3 года назад я...
Атеросклероз сосудов шеи Помогите, пожалуйста: у меня частые головные боли, головокружения....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-10-07 13:00
Сергей, эта реакция - результат остановленной в теле эмоции - злости или грусти или любой другой. Вылечить, как болезнь, это нельзя, поскольку это - не болезнь. Но эти проявления можно изменить в курсе психотерапии. Обратитесь к врачу-психотерапевту или к практикующему психологу.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑