Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Наложение швов при рассечении ноги

Спрашивает: Эльвира
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Три дня назад рассекла ногу об железную дверь подъезда. Дома промыла Хлоргекседином. Нужно ли наложение швов и введение противостолбнячной сыворотки?
Добавлен: 26 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отек после наложения швов Я ножом порезала голень вызвали скорую наложили швы на сегоднешний...
Травма ноги Доктор! 19 июля на даче поранила ногу. Сразу же приехала в травмпункт,...
Упала на сломанную ногу 02.08. Сломала ногу-открытый перелом большой берцовой кости...
Ахиллово сухожилие Бал разрыв ахиллова сухожилия, месяц скакала, потом определили...
Когда можно наступать на стопу после операции День добрый. 9 лет назад я порезала...
Наложение шва детям до 1 года У меня ребенку 10 месяцев недавно начал ходить, случилось...
Горячая нога после операции 2 недели назад была сделана закрытая репозиция, интрамедулярный...
Плохой заживает шов после ампутации Меня зовут Антон мне 30 лет, в 2010 году я попал...
Воспаление шва после снятия позиционного винта У меня был 3-ной перелом лодыжки,8...
Реабилитация после артроскопии У меня вопрос по реабилитации после артроскопии. Диагноз...
Наложение гипса День добрый! Моей соседке по палате завтра снимают с вытяжки ногу...
Круглое уплотнение на стопе ноги После перелома обеих костей голени 4 месяца нога...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-05-26 08:17
Швы (или адаптация пластырной повязкой) необходима в косметических целях (меньший послеоперационный рубец)
ПСС вводится при уточнении календаря прививания против столбняка, так как риск инфицирования столбняком в Вашем случае есть
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-05-26 08:46
В данной ситуации швы накладывать не стоит.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос