Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Наличие нормобластов в ОАК

Спрашивает: Мария, Екатеринбург
Пол: Женский
Возраст: 1.5
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моему ребёнку 1.5, заболели в понедельник, сопли уже были вторю неделю, добавилось красное горло, температура 38.5, во вторник сдали общим анализ крови! Наш врач сказала, что ОАК показывает острое бактериальное воспаление, назначила антибиотик! НО про нормобластоы не сказала ни слова (я залезла в интернет прочитать про них, волосы дыбом! Скажите пожалуйста нормально ли их нахождении при заболевании, и не критично ли их много в крови! И что делать дальше? Очень переживаю! Заранее спасибо за ответ!
Вот наши показатели (в скобках указанны нормы при наших отклонениях):
СОЭ 30 + (2 - 15)
WBC 14.06 + (4-9)
RBC 4.83
HGB 129
HCT 38.80
MCV 80.30
MCH 26.70 - (27.0-33.60)
MCHC 332
PLT 183.00
RDV SD 43.70
RDV CV 15.20
NEUT # 9.04 10е9/л. (2.80-6.80)
NEUT% 64.20
LYMPH#. 3.72 10е9/л
LYMPH% 26.50
MON# 1.22 + 10е9/л (0.20-0.80)
MON% 8.70
EO# 0.04 10е9/л
EO% 0.30
BASO# 0.4 10е9/л
BASO% 0.30
IG% 0.60
NRBC# 0.02 + 10е9/л (0.00-0.01)
NRBC% 0.10+ (0.00-0.01)
Лейкоцитарная формула:
Сегметоядерные нейтрофилы 63.0%
Эозинофилы 1.0%
Лимфоциты 28.0%
Моноциты 8.0%
Бдить ли тревогу?
Категория: Гематолог
Добавлен: 10 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Абсолютный моноцитоз в анализе крови Через 2 недели после перенесенного заболевания...
Плохой анализ крови Помогите! Сдала анализ крови. Вот результаты: От руки: Гемоглобин...
Лимфоузел держится у ребенка 1 год и 8 месяцев У моего сына в 1,5 года на фоне прорезывания...
Расшифровка анализа крови, угрожаемость по острому лейкозу Не могли бы Вы нас проконсультировать?...
Увеличены лимфоциты, лимфоузел на горле Уважаемый доктор! Очень прошу помощи! Терапевт...
Ухудшение показателей ОАК У ребенка месяц назад начался насморк - сопли как вода,...
Я в отчаяние Мне 28 лет, началось все 3 мес. Назад в конце августа. Вдруг появился...
Изменилась формула крови у ребенка 16.06.2016 г. сдавали анализы для оформления в...
Вероятность заболевания крови В октябре 2016 года я делала УЗИ. Заключение: Гепатоспленомегалия...
Результат анализа Помогите разобраться с анализом. У меня поднялась температура до...
Снижение тромбоцитов, синяки на теле Месяц назад стала замечать на ногах у сына появляются...
Повышены лейкоциты в крови Ребенка 2,9. В первых числах марта (в то время ребенку...
Поставили спленомегалия, развернутый анализ крови Помогите, пожалуйста, в следующем...
Помогите определится с диагнозом? Здравствуйте, мне 29 лет. Уже больше полугода плохое...
Лимфоциты повышены Доктор! Беспокоит результат анализа крови моего ребенка, возраст...
Анализы крови при беременности Сейчас у меня 24 неделя беременности. Пришли вот такие...
Температура, лейкопения, нормобласты Мне 37 лет. Всю весну болела простудными заболеваниями(ОРЗ,...
Общий анализ крови Уважаемый доктор. Проблема такая - у меня полгода назад появился...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-08-10 16:20
Здравствуйте.
Можете успокоиться. В анализе крови- выраженная воспалительная реакция. Данных за заболевание крови нет. Появление в крови таких количеств нормобластов вполне допустимо.
Бдить тревогу не надо, поправитесь- переберете анализ, лучше не на анализаторе, а с ручным подсчетом. Думаю, все нормализуется.
Будьте здоровы.
1
Платная консультация
Мария 2016-08-10 16:43
Александр Борисович, огромное Вам спасибо за быстрый и информативный ответ! А то я все в переживаниях была! Всех Вам благ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑