Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Налёт языка, вкусовые сосочки. Сдал мазок

Спрашивает: Артем, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, примерно месяц назад у меня появился белый налёт языка, и увеличились вкусовые сосочки, сдал мозок, обнаружена кандида, лучил флюклстатом, на него была реакция при посеве, Но все безуспешно, врач сказал что осн проблема не в кандиде, а с желудком, и советовал обратиться к гастоэньерологу, меня не твёрдый стул чаще чем 3-4 раза в день, иногда газы и отрыжка и иногда тяжесть в животе. Подскажите пожалуйста что это может быть? И что мне делать? Фото отправляю.
Теги: налет на языке и хеликобактер, соскоб с языка на микрофлору
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 7 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение заброса желчи Уважаемые врачи! Очень нуждаюсь в Вашей помощи! Я прошла...
Белый налет на языке, болит нёбо Помогите пожалуйста! Совсем запуталась, что со мной!...
Язык в налете Подскажите уже месяц язык в белом налете и сухость во рту. Сделаоа колоноскопию...
Плотный беловато-серый налет на языке Три месяца назад стало беспокоить горло и появился...
Болит желудок, лечение не помогло Доктор! Болит желудок. В феврале прошла ФГДС. Диагноз...
Гастродэуденит Гатродэуденит рефлюкс эзофагит добрый вечер! Начал беспакоить желудок(тяжесть...
Кислый вкус во рту и белый налет после еды У меня в последенее время каждый раз после...
Налет на языке, усталость, головокружение Год назад начала свое обследование. Жалобы...
Жжение языка Прошу помочь в решении следующей проблемы: примерно полгода назад у меня...
Тест на хеликобактер цифра 5 Елена Владимировна цифра пять показал показал тест на...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-03-13 00:45
Артем! Нужно осматривать пищевод и желудок. Пройдите ФГДС. И сделайте тест на Хеликобактер пилори. Эта бактерия вызывает воспаление слизистой желудка.
0
Платная консультация
Артем 2016-03-13 11:29
Добрый день Елена Владимировна, спасибо за ответ. Скажите пожалуйста а ФГДС это тоже самое что гастроскопия? Или это какой то отдельный вид?
0
Артем 2016-03-13 14:08
И есть ли разница между ЭФГДС и ФГДС и другие? Я пойду в клинику и боюсь что они меня могут обмануть типа этот вид гстроскиприи именно то что вам надо!)
0
Артём 2016-03-14 10:02
Про ФГДС почитал. Елена Воадимировна, скажите пожалуйста, достаточно ли будет анализа на Хилобактер пилори? Может сделать ещё какой то анализ например какой нить посев отделяемого желудка на микрофлору и бактерии? Или ФГДС и хилткобактер будет досточно?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-03-20 12:10
Артем! ФГДС и тест на Хеликобактер, это обязательные обследования при заболеваниях ЖКТ + УЗИ органов брюшной полости. Можете сделать соскоб с языка на грибы и посев со слизистой ротоголотки на микрофлору. И посев кала на дисбактериоз, чтобы узнать состав микрофлоры в кишечнике.
0
Платная консультация
Артем 2016-04-07 22:19
Добрый вечер Елена Владимировна я прошёл ФГДС вот заключение: Эндоскопическая картина недостаточности кардии. Рефлекс-эзофагита I степени, поверхностного антрального гастрита, поверхностного бульбита косвенных признаков избыточного бактериального роста в толстой кишке.
анализ крови на хеликобактер показала 67,27(показатели клиники 5-15 серая зона, 15 обнаружено). Гастроэнтеролог сказал что все не так страшно. Назначил мне Макмирор 2рдень 2табл 7 дней, энтеросгель 1лож/2р день, после этого Риофлора 2капс2р день 10-14 дней и после этого энтерол 2таб2 Р день 10-14 дней. Пропил Макмирор, сейчас принимаю Риофлору. И я ещё купил себе хорошие витамины. Меня беспокоит что молочница на языке никак не проходит и 3 увеличенных сосочка языка не сходят. Гастроэнт. Посмотрел язык и говорит что налет 50/50 и сказал что я слишком переживаю из за этого, но меня правда очень беспокоит это. (хотя язык и не болит. Сходил к ЛОРу, прописала полоскать неделю октеносептом и таблетки лизобакт. Скажите пож-та достаточно ли того что я принимаю всвязи с моей картиной болезни? И стоит ли делать что то ещё? и правда ли что кандидоз во рту может быть из за моего диагноза и хеликобактер? Я читал что молочница часто сопутствует хилткобактерии и не лечится после обычных противомикр. Препаратов если не лечить пилори. И правда что флора желудка нарушена и из за этого кандидоз мог выскочить во рту? Достаточно ли того что мне назначили для желудка и пройдёт ли налет во рту? Помогите пожалуйста
0
Artem 2016-04-13 00:47
Ответьте пожалуйста Елена Владиррвна. С желудком серьёзных проблем сейчас не испытываю, кроме того что я сегодня ел очень много пиццы весь вечер тяжесть в животе как будто то. Жалею об этом, после препаратов стул стал лучше. Но налет на языке не прошёл. правильные ли у меня препараты для лечения? Может мне стоит принимать таблетки нистатин? Или раствор кандида что избавиться от молочницы во рту. Или ещё ждать анализы для уточнения? Помогите пожалуйста
0
Артем 2016-04-13 00:50
Гастроэнтеролог посмотрел мой язык и сказал что налет 50на50 он ожидал больше исходя из того как я паникую и сказал чтобы я не сильно парился на счёт этого. Чтобы пил то что он прописал а там дальше видно будет. Но я правда очень переживаю за эту молочницу во рту. (
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-04-26 23:27
Артем! Пройдите курс лечения, который вам назначили специалисты. После окончания лечения сдайте контрольный тест на Хеликобактер и грибы.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑