Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Надышался грибком и плесенью

Спрашивает: Klinskiy111, Хадыженск
Пол: Мужской
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Меня зовут Александр, мне 24 года (стаж аллергии 24 года: пищевая, пыльцевая, на шерсти, пенициллины и т. д.). Дома пришлось срочно бороться с домовым грибом или серпулой плачущей, и я надышался спорами. Что нужно делать в таком случае? Пью из помогающего Диазолин/Ларотодин вместе с ацетилсалициловой кислотой и простые таблетки "от кашля"(как отхаркивающие - немного помогают). Иногда появляются боли в нижней части легких и области сердца (грудная клетка). Врачей аллергологов в районе нет, поэтому привык лечиться тем что проверял - знаю, или тем что прописал врач аллерголог в краевом центре (далековато добираться). Заранее спасибо.
Теги: надышался плесенью что делать, что делать если надышался плесенью
Категория: Аллерголог
Добавлен: 16 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в области солнечного сплетения Периодически беспокоит ноющая боль в грудной клетке....
Не могу глотать Все началось в ноябре, сначала был сильный кашель лечили цефтриаксон,...
Очаги в легких День! Маме 55 лет, уже 10 лет беспокоит кашель, последнее время одышка,...
Грипп и головная боль Болею уже 4 день по моему грипп температура от 38.5 уже 37.5....
Бронхит после прививки? Сыну 2 года 9 мес. В сентябре проходили врачей перед детским...
Крапивница, выявление причин День добрый! Страдаю крапивницей 3 года, появилась после...
Какой врач должен лечить? После очередного флюрографа обнаружили в средостении увеличенные...
Одышки слабость Вот уже почти год маму мучают одышки. В последний месяц они участились,...
Боли в области сердца Иногда беспокоят области в области сердца а точнее ниже подмышечной...
Таблетки от аллергии Подскажите таблетки от аллергии для ребенка 4-х лет. У нас на...
Аллергия на пыль, духи и специи Очень нуждаюсь в вашей помощи, т. к. квалифицированного...
Обострение мастопатии при гв? У меня масттопатия, после второго зам-беременности уплотнение...
Беспокоит сильно боль в области сердца Помогите пожалуйста разобраться чем болею....
Чем лечить ринит? У меня к Вам вопрос: Чем лечить ринит? Да так чтобы раз - и навсегда...
Мокрота с кровью Полтора года назад после очередного обследования появилось подозрение...
Прививка от гриппа и простуда на ее фоне? Сделала прививку от гриппа, а через три...
Сильные боли в грудной клетке На прошлой неделе начались боли в сердце, боли наступают...
Шум в груди У меня Остеохондроз. Но с недавнего времени при упражнениях именно для...
Теспература, болит в области груди У меня температура уже 2 месяца... Что это может...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ольга Александровна Кезик
аллерголог 2015-07-17 13:50
Здравствуйте!
Вы не описали свои основные жалобы.
0
Klinskiy111 2015-07-17 17:17
Одышка, боль в грудной клетке, все ребра в области подмышек и в районе позвоночника, закладывает уши время от времени. Забыл написать еще один вид аллергической реакции - рицедивирующий отек квинке. Ходил на прием к терапевту, он к тому что я принимал добавил преднизолон 6-8 таблеток -если будет удушье.
0
Ольга Александровна Кезик
аллерголог 2015-07-23 11:52
Здравствуйте!
В данной ситуации надо прекратить контакт с аллергенам, принимать любой антигистаминный препарат, при затрудненном дыхании - ингалятор Сальбутамол. При остром обострении действительно назначают гормоны короткими курсами.
0
Ирина 2016-09-01 19:18
А для профилактики любых осложнений, заболеваний которые могут быть после того как надышался плесенью подскажите. Я проводила обработку плесневого помещения и было много плесневой пыли на вещах, я ее вытирала и в это время надышалась.
0
Юрчишена Элеонора Владимировна
аллерголог 2016-09-05 10:53
Принимайте ксизал или зетринал до 14 дней
0
Klinskiy111 2016-09-05 11:10
Оказалось, что проблемой был не совсем грибок. Мне до этого была сделана прививка от столбняка (российская, про нее и не подумал сразу, т. к. в прошлый раз осложнений не было) и это была его ослабленная форма протекания (почти как таракан вверх лапками дергался). Выяснил эту причину только месяцев через 10 после болезни. Если кто знает что делать с такими врачами (как у нас) подскажите пожалуйста.
0
Юрчишена Элеонора Владимировна
аллерголог 2016-09-05 18:23
Необходимо консультация иммунолога
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос