Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Надрыв ахиллова сухожилия

Спрашивает: Алексей
Пол: Мужской
Возраст: 33
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, получил травму на баскетбольной площадке. Сделал резкое движение ногой, после упал, был хлопок небольшой.

Поехал к травматологу, сказал - микротравма, надрыв мышцы, бинтовать эластичным бинтом, мазать Долобене гелем.
Около недели так и делал, ходил без костылей, аккуратно ставил больную ногу на прямую стопу (наступать на ногу при согнутой стопе я не мог). Примерно через неделю опять пошел в травму и уже другой травматолог, сказал, что у меня подкожный разрыв ахилла и надо оперировать, главный аргумент - положительный симптом Томпсона. Мне выписали направление в больницу, но я решил сначала сделать УЗИ и МРТ ахилла.
Результат УЗИ, разрывов не видно.
Результат МРТ голеностопного сустава ахилл не поврежден.
С результатами обследований к хирургу (посоветовали специалиста по ахиллам).
Он сказал, что симптом Томпсона есть, ахилл около голеностопа целый, но поврежден (надорван) выше, ближе к середине голени.
Оперировать не надо (прооперируем, если вдруг целиком разорвется), лечение - три недели на костылях, бинтовать эластичным бинтом и еще три недели с тростью аккуратно ходить.
Даже без гипса.
Меня волнует, что при таком лечении велика вероятность повторного повреждения уже в более серьезном виде.

Вопрос можно ли при таком диагнозе обойтись без операции и гипса?











Добавлен: 14 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Осколок плюсневой кости Подвернула ногу 02.07, в первый день не могла наступать, нога...
Подвернула ногу, не проходит опухоль Подскажите пожалуйста,4 дня назад подвернула...
Перелом медиальной лодыжки 18 августа произошёл перелом медиальной лодыжки без смещения...
Вылезла спица раньше положенного срока У моей дочери (ей 1 год 10 месяцев) перелом...
Сильная рана на ноге операция У меня сильная рана на ноге. Мне ее зашили. Но появился...
Горит колено после перелома У меня такая ситуация. Был импрессионный перелом медиального...
Закрытое повреждение икроножной мышцы голени Подскажите. Получил травму закрытое повреждение...
Повреждение икроножной мышцы Диагноз: частичное повреждение икроножной мышцы, может...
Ношение гипса при переломе пяточной кости Не могли бы подсказать вот у меня перелом...
Повреждение связок гипс 19 сентября сын (18 лет) подвернул ногу. Прикладывали лед....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-07-15 11:00
По моему, специалист по ахиллу дал Вам полноценный исчерпывающий ответ
0

Поиск по сайту

Вверх ↑