Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Надо ли возобновлять лечение.

Спрашивает: Э.А.
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: хронический тонзилит
Здравствуйте, С 2005 г по узи щ. Железы- фокальные изменения, ат тро-200. Не лечилась. В 2011г тоже диффузные изменения, ттг, св. Т4-норма. Во время беременности принимала йодомарин 200мкг в течении года. Потом перестала принимать и через несколько месяцев сделала анализы по узи- диффузные изменения, объем 8.2, Св. Т4, т3-норма, а ттг-был повышен. Мне назначили эутирокс 25мкг в течении месяца. Диагноз был аутоимунный тиреодит. Гипотериоз средней тяжести, декомпенсация. Даигноз по мкб-10 е06.3. Сказали контроль ттг и к эндокринологу через месяц. Я перестала пить через месяц, но к специалисту не смогла попасть. Через пол года проверила узи - диффузные изменения в щитовидной железе, характерные для тиреодита. А ттг -2,23. Надо ли мне идти к эндокринологу и продолжать лечение? Спасибо
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 15 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормоны ТТГ и Т4 свободный Подскажите, пожалуйста, планирую беременность, в июне сдавала...
ТТГ при беремености Подскажите пожалуйста ТТГ при беремености 21-22 недели 4.55 это...
ТТГ при планировании У меня к вам вопрос: планирую беременность, сдавала гармоны,...
Пониженный уровень ТТГ на фоне беременности Доктор. Примерно с 25 лет имею проблемы...
Прием l-тироксина при беременности. Падает ттг В ноябре 2015г поставили диагноз субклинический...
Диффузный нетоксический зоб Мне 29 лет, беременность 12 недель. Проверяла щитовидку...
Ттг АИТ беременность У меня с детства аутоиммунный тиреоидит(в детстве принимала L-тироксин)....
Стоит ли отменять Тироксин? Доктор! Я была беременна, но беременность, к сожалению,...
ТТГ и беременность У меня беременность 9 недель. Уровень ТТГ 3,2 Какие дополнительные...
Йодомарин при эутиреозе В мае 2014 года, у меня был аборт по мед. Показаниям. В августе,...
Уровень ТТГ сильно превышен Мне 27 лет, рост 164 см, вес в настоящее время 74 кг....
Результат гормонов и назначение. 11 недель беременности. Доброго времени суток. Беременность...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кандаева Наталья Викторовна
эндокринолог 2014-11-28 05:19
Добрый день. У Вас нормальный уровень ТТГ, необходимости в приеме препаратов в настоящее время нет
0
Э.А. 2014-12-02 12:03
Спасибо за ответ. Хотелось бы уточнить, йодомарин тоже нет необходимости принимать? И если я планирую беременность, как тогда быть?
0
Кандаева Наталья Викторовна
эндокринолог 2014-12-05 04:42
Здравствуйте. Йодомарин в Вашей ситуации необходимо принимать только в период беременности. Уровень ТТГ в настоящее время нормальный для планирования беременности, в период беременности необходим контроль ТТГ 1 раз в триместр. При повышении уровня ТТГ в период беременности более 2,5 мМЕмл назначаются тиреоидные гормоны
0

Поиск по сайту

Вверх ↑