Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Надо ли принимать плагрил после ОНМК

Спрашивает: Людмила Ивановна, Челябинск
Пол: Женский
Возраст: 72 года
Хронические заболевания: Гипотериоз стенокардия напряжения АД
Доктор. Здравствуйте, После ОНМК назначили принимать плагрил в течении года. Я плохо его (и аналоги) переношу. У меня головокружение и мне назначили бетасерк. Кроме этого у меня лекарственная и пищевая аллергия. Не могу принимать Антигстамины. Помогите. Спасибо.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 23 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аллергия в период планирования беременности Уже лет десять страдаю сезонной аллергией,...
Бетасерк и антигистамины Уважаемый доктор! Моей жене после ОНМК назначили бетасерк...
Обострение атопического дерматита в 16 лет У вас на сайте много вопросов про атопический...
Язык краснеет, опухает, эрозии, причина? У меня 13 лет бронхиальная астма, началась...
Крапивница у ребенка У сына 3лет повышенный уровень эозинофилов в крови(снижается...
Высокое давление и тошнота Сегодня в 4 утра проснулась от того, что мамам стонет......

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Людмила Ивановна! Плагрил после ОНМК (ишемического) назначается для восстановления мозгового кровотока и профилактики повторных инсультов. Головокружение как побочное действие этого препарата встречается в менее чем 1% случаев. Более вероятно, что головокружение- это следствие перенесенного инсульта. Почему вы не можете принимать антигистаминные препараты?
0
Людмила Ивановнв. 2016-05-23 13:46
Добрый день, Екатерина Алексеевна. У меня пищевая и лекарственная аллергия. Мне помогает при головокружении бетасерк. Но его нельзя принимать с антигистаминами. Сейчас принимаю винпоцетин, но он мне не помогает. Можно ли мне принимать еще и плагрил? У меня год назад было такое же состояние, но меня быстро привели в норму Мне делали МРТ, инсульта нет. Но голова -то кружится. Хожу по стенке.
0
Позвольте уточнить, вы же написали, что вам после ОНМК назначили плагрил? Онмк это и есть инсульт. Приложите, пожалуйста, данные МРТ.
Что касается бетасерка, если вы его принимаете, то разовый прием антигистаминных не запрещен (последнего поколения имеется ввиду), т.к. они не проходят через гематоэнцефалический барьер и на Н1 рецепторы головного мозга не влияют. А бетасерк избирательно действует как раз на эти рецепторы. Т.е.их действие "не пересекается".
0

Поиск по сайту

Вверх ↑