Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Надключичные лимфаденит справа

Спрашивает: Максим, Краснодар
Пол: Мужской
Возраст: 28
Хронические заболевания: ревматоидный артрит. С 3х лет. Последнее (не сильное) обострение 4 года назад. Сейчас ремиссия.
Здравствуйте. У меня уже больше двух лет имеется припухлость в области правой ключицы. При надавливании на него возникает болевое ощущение отдающее в правую руку (как током бьет). Обратился к онкологу, провели обследования, взяли кровь, мочу, сделали узи области ключицы и КТ грудной клетки. В общем врачи говорят, что это лимфоузел. По анализам все в норме. Узи показал, что эхоструктура лимфоузла не однородная, наличие жидкосодержащих участков, микрокальцинатов, контуры четкие гиперэхогенные. Составных частей лимфоузла нет. Признаки деструкции: наличие некротических гипоанаэхогенных участков. УЗ признаки гипертрофии и деструкции надключичного лимфоузла. КТ ничего не обнаружила кроме этого узла (убедительных данных за патологию органов грудной клетки не выявлено. Патологическое образование подключичной области справа). Онколог сказал нужно делать пункцию и удалять этот лимфоузел. Я хочу узнать какие возможны последствия после удаления этого лимфоузла? Раз мне отдает в правую руку при надавливании на него, значит он как-то связан с нервами идущими в руку? Мог он прирасти к нервам? Какая вероятность того что после удаления будут проблемы с нервами в руке? Какова статистика побочных эффектов после такой операции? Не будет ли в последующем проблем с оттоком лимфы? И как вообще происходит удаление надключичного лимфоузла, просто вырезают, а приток и отток лимфы заглушают? Или соединяют на прямую и ток не нарушается? И насколько сложна эта операция? Прошу прощения за кучу вопросов, просто очень сильно переживаю. Буду благодарен за подробные ответы.
Теги: правый надключичный лимфоузел, надключичные лимфоузлы у ребенка, лимфаденит надключичный справа
Категория: Хирург
Добавлен: 13 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Увеличен лимфоузел надключичный Девочке один год, в возрасте 5 ти мес. Увеличился...
Шишка на ребре Примерно полгода назад на ребрах слева, у меня появилась маленькая...
Лимфаденит под мышкой Ответьте пожалуйста! В начале сентября проведено удаление жировика...
Лимфаденит На шее сзади, под волосами увеличился лимфоузел. Он безболезненный, не...
Боли во всей грудной клетке Мне 22 года. Ж. Все началось с апреля месяца. Я переболела...
Что такое у меня может быть? Дней 5 назад в автобусе ударили локтём в область грудной...
Сильно колит в области груди Уже как полгода очень сильно колит в области грудной...
Хруст в грудине 5 лет назад был порок сердца. Швы на груди розовые и немного растянулись,...
Боли грудной клетки У меня есть к Вам вопрос о беспокоющих меня болях в области грудной...
Сильные боли под лопатками, затрудненое дыхание Очень сильные, давящие боли в области...
Сальпингит или хронический аппендицит Доктор, месяц назад у меня начались симптомы...
Увеличение лимфоузлов в паху Доктор. Где-то 2 недели назад обратилась к хирургу с...
Удаление пластины плечевой кости 1,5 года назад сделали остеосинтез плечевой кости...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Биопсию брать необходимо обязательно, в первую для исключения онкологического процесса, соответственно все остальные вопросы должны отпасть. Относительно осложнений после манипуляции переживать не стоит
0

Поиск по сайту

Вверх ↑