Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Начало цикла после отмены ок- новинет

Спрашивает: Диана
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор) Хотела проконсультироваться с Вами, так каа временно не могу попасть на прием к своему врачу. По рекомендации врача были назначены ок- новинет, пропила полгода. (назначили в связи с: болезненными менструациями, короткий цикл 17-21 день, нерегулярный цикл, продолжительность месячных до 7 дней, появлением фолликулярных кист и еще что- то). Спустя полгода сделала узи. Врач- узист диагностировал гипоплазию 2 степени- в связи с этим отмена ок (рекомендовано было кау раз пропить полгода и проверить состояние органов малого таза). Далее, первый цикл после отмены, все как раньше, очееень болезненно, просто невыносимые боли в первый день, на второй день появилась жуткая тошнота! (раньше ее не было) Начиная за неделю до нового цикла - регулярный па, последний за день до наступления месячных. С чем может быть связана тошнота и как с ней бороться? Узи до приема ок: Размеры (матка) : 40*36*30 ЯП: 31*27*21 ЯЛ: 48*39*31(фолликулы d-3,5mm) Структура аэхоногенный, мелкоячеистойстрвктуры Шейка матки: 33*21 Ужи после отмены: Матка: 33*24*34 Эндометрий: 4 Яп: 31*19 с фолликулами d-10 mm Ял: 33^19 с фолликулами 9 мм За ранее спасибо за ответ:) С уважением, Диана
Категория: Гинеколог
Добавлен: 13 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременность не наступает, бесплодие не ставят Пытаемся с мужем забеременеть 3 года....
Первичная аменорея Мне 23 года, страдаю первичной аменореей, врачи не знают чем помочь,...
Расшифруйте узи) Матка расположена с отклонением кзади, форма грушевидная 47*27*40,...
Гинекологическое узи консультация Проконсультируйте, пожалуйста, по результатам гинекологического...
Нарушение цикла после отмены Новинет Беспокоит вопрос отсутствия месячных. История...
Уточнение диагноза ЗдравствуйтОбратилась к врачу! Цикл 24-25 дней, менструация 5 дней....
Расшифровать Узи Помогите пожалуйста расшифровать УЗИ, дата последней менструации...
Размеры тела матки Подскажите, пожалуйста. 2 раза рожала (2008 и 2010 гг). В 2012...
Узи Сегодня была на узи, и доктор поставил мне диагноз поликистоз! вот результаты...
Мог ли врач-узист неправильно поставить диагноз Мне 44 года и последнее время (3 месяца)...

17 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-13 13:54
Здравствуйте. Возможно, бурный ПМС. Но все же стоит для исключения патологии желудка и кишечника, желчного, обратиться к гастроэнтерологу
0
Платная консультация
Диана 2016-08-13 14:22
Спачибо Вам огромное:)
Вроде бы, проблем с жкт нет)
Но почти год держится температура от 37.1-37.7.
Может ли быть что- то с щитовиткой? И способна ли она вызывать тошноту и температуру?
Ой, это, наверное, уже не профильный вопрос)
Скажите, пожалуйста, а с такой маленькой маткой есть возможность забеременнеть и выносить ребенка?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-13 14:53
Диана, да, щитовидку также стоит проверить. Гипоплазию ставили раньше?
0
Платная консультация
Диана 2016-08-13 14:59
Спасибо)
Первоначально ведь лучше узи- обследование щитовидки?
Раньше, нет не ставили. (единожды: инфантильная матка и знак вопроса, когда спросила что это значит, ответили: ничего страшного, клиника была платная)
Когда забирали на скорой (1 января) поставили хронический аднексит и прописали кучу лекарств, но мой врач сказал, что воспалительного процесса нет и аднексита в соответствии тоже (к врачу попала в середине января) и после прописаны гормональные - новинет
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-13 15:00
Первоначально анализы на гормоны - Т3, Т4, ТТГ, АТ к ТПО. Ну и УЗИ, конечно. Через 1-2 цикла после отмены ОК нужно повторить УЗИ для подтверждения диагноза гипоплазии - возможна, она была на фоне приема ОК
0
Платная консультация
Диана 2016-08-13 15:45
Ой, спасибо Вам огромное за ответ)
За точный и подробный ответ)
Обязательно последую Вашим рекомендациям
0
Диана 2016-08-13 16:02
А вообще с таким диагнозом беременность возможна?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-13 16:31
При гипоплазии 2 степени - сложно, честно
0
Платная консультация
Диана 2016-08-13 16:37
Надеюсь, что это после ок) и все восстановится)
Не то в будущем очень желаю стать матерью детишек)
А то что я сама маленькая, может так сказываться на размеры матки?
Рост: 159
Вес: стал 43- 46 (два года назад 53, на фоне сильного стресса вес упал до 38, сейчас вот удалось поправиться до 43-46)
А медикаментозно лечат гипоплазию?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-13 16:41
Да, лечат. И да, может сказываться Ваша комплекция:)
0
Платная консультация
Диана 2016-08-13 16:45
Еще раз выражаю Вам огромнейшую благодарность!
0
Диана 2016-08-15 12:57
Здравствуйте)
Хотела уточнить, вот данные с этого цикла, являются ли они нормой или это все- таки гипоплазия 2 степени?
Узи, размеры матки: 36*24*37 мм
Миометрий: структура однородная
Узлы: нет
Эндометрий, 6 день цикла, толщина: 4 мм
Контуры ровные
Эхогенность: изоэхогенный
Полость матки: щелевидная
Яп: 31*21 с фолликулами d 9 mm
Ял: 30*20 с фолликулами d 8mm
Фолликул есть до 6 мм
Жидкость в позади маточном пространстве: нет
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-15 13:16
Здравствуйте. Да, это гипоплазия
0
Платная консультация
Диана 2016-08-15 13:22
Эээх, очень жаль, ведь это уже второй цикл после отмены ок(
Спасибо за ответ)
0
Диана 2016-08-31 21:48
Здравствуйте!)
Диагноз гипоплазия матки - подтвержден лечащим врачом,
были назначены анализы на гормоны,
хотела бы у Вас узнать о чем говорят данные показатели?
Анализы сданы на 20 день цикла, цикл обычно короткий 19-21 день, сейчас задержка, если конечно можно так выразится, в общем на данный момент 22 день цикла.
вот результаты анализов 20 дц:
прогестерон: 14.20 нг. Мл
эстрадиол: 778.0 пмоль. Л
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-02 16:17
Здравствуйте. Отвечала Вам - анализы в пределах нормы
0
Платная консультация
Диана 2016-09-09 15:10
Спасибо Вам огромное:)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑