Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Начало приема Ярины при отсутствии менструации

Спрашивает: Мария, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, у меня нерегулярный цикл: от 28 до 45 дней. Врач для регуляции цикла и предохранения прописал принимать препарат Ярина с приходом ближайших месячных. В этот раз месячных не было почти 50 дней. Но вчера утром начало мазать, и я сразу приняла первую таблетку. Но с тех пор какие-либо выделения прекратились. Сегодня утром я снова приняла таблетку, следующую в упаковке, несмотря на отсутствие кровотечения. Теперь вот не понимаю: раз я уже начала принимать препарат, то мне следует продолжать дальше всю пачку? Или, т. к. менструации нету, следует немедленно прекратить (беременности точно нет). Спасибо.
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Коричневые выделения в середине цикла, сменившиеся кровотечением (принимаю Джес Плюс) Кратко опишу ситуацию: Ранее поставили диагноз эндометриоз, прописали Джес Плюс для нормализации цикла. Принимаю Джес Плюс уже полгода. С середины прошлого цикла начались коричневые выделения. Месячные пришли вовремя. После этого на протяжение настоящего цикла коричневые выделения продолжались, были почти каждый день за исключением нескольких однодневных перерывов. Провели осмотр, УЗИ, взяли анализы - врач говорит, что эти выделения появились вследствие воспаления, случайно занесенной инфекции, прописали Фагогин и свечи Нео-пенотран Форте, пока данные препараты использовать не начинала. На 20 день настоящего цикла коричневые выделения сменились на кровяные - как обычно при месячных, боль такая же, характерная именно для менструации, объем такой же, идут уже второй день. 1) Хотелось бы поинтересоваться, могли ли так рано начаться месячные? Или прием Джес исключает такую возможность? 2) Стоит ли продолжать принимать Джес до конца упаковки? Сейчас 20 таблетка. 3) Начнется ли как обычно кровотечение отмены при приеме неактивных таблеток? 4) Использовать ли мне сейчас препараты, назначенные врачом? Прошу прощения за большой объем сообщения, но ситуация очень уж сильно беспокоит: ( Результаты проведенных в клинике анализов прилагаю.
Отсутствие менструации при приёме Белары Елена Викторовна. Принимаю Белару 13 месяцев....
Начало приема Джес на 12 день Больше года принимаю Джес. В этом месяце получилось...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-09-12 10:12
Вы можете продолжать приём. Но в этом цикле желательно предохранятся, так как нельзя полностью исключить возможность овуляции и соответственно гарантировать контрацептивные эффект ок.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос