Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Начало диабета?

Спрашивает: вяч, москва
Пол: Мужской
Возраст: 41
Хронические заболевания: Хр. панкреатит(обострение 10лет назад), МКБ
Здравствуйте, я большой любитель всего сладкого и вот недавно появился зуд в р-не живота. В лаборатории 1 мес. Назад сахар из вены натощак показал 5.2. Приобрел глукометр сателлит-экспресс и вот результаты: 2ч. после еды с присутствием конфет-7.2ммоль/л, через 4ч-5.9ммоль/л. А натощак вообще загадка, мерил три раза в течении 10мин.,результаты-(5.7), (5.4), (4.8)!. В инструкции написано, что прибор откалиброван под капиллярную кровь. Подскажите, пожалуйста, можно ли по таким показателям судить о начале какого то"нехорошего" заболевания? Спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 7 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сахар после сладостей Я не диабетик. Просто периодически контролирию свой сахар. Сладости...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-07 13:16
Здравствуйте.

Все результаты Ваших анализов совершенно нормальны: уровень гликемии натощак не должен превышать 6,1 ммоль/л, через час после еды (полноценного приёма пищи) -- не должен превышать 10,0 ммоль/л, через два часа -- не должен превышать 7,8 ммоль/л.

В целом подобные случайные измерения гликемии глюкометром особого смысла не имеют. Глюкометр априори считается аппаратом неточным и для постановки диагноза не используется.
Для адекватной диагностики сахарного диабета Вам необходимо сдать анализ крови на гликозилированный гемоглобин (он показывает средний уровень глюкозы крови за последние 3 месяца), а также инсулин, С-пептид и НОМА-индекс (маркеры функционального статуса поджелудочной железы).

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
вячеслав1975 2016-07-07 16:56
Огромное спасибо за рекомендации! Появилась надежда, что еще поживу(шутка)! Удачи Вам!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-07 17:45
Поживёте обязательно, главное пожить хорошо:)
Здоровья Вам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑