Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Начальные симптомы ХОБЛ

Спрашивает: volony, Одинцовский р-н п. ВНИИСОК
Пол: Мужской
Возраст: 49
Хронические заболевания: Герпес, бронхит (ХОБЛ), гипертензия
Здравствуйте,
Как было предписано, поискал в архиве вопросов на Сайте, но в точности мою тему найти не смог. Три с половиной года назад перенёс сильную ангину+ОРВИ. Как обычно происходит при простуде, сначала болели гланды и текло из носа, потом очаг опустился ниже и дошёл до бронхов. Когда меня выписывали на работу, оставался кашель, но терапевт сказала, что хрипов не было и отпустила "с миром". С тех пор постоянно мучаюсь отделением прозрачной солёной мокроты и постоянным подкашливанием. Успокаивается процесс только при горизонтальном положении, усиливается - при движении. Посев мокроты в разные периоды высевал то золотистый стафилококк, то стрептококк, то даже антитела к риновирусу. Кто-то сказал, что это - результат "гипердиагностики" и сказал не зацикливаться. Но никто из врачей, к которым я обращался за это время, толком не мог поставить диагноз, пока я не пошёл к к. м. н. на приём в очень дорогую частную клинику. Она сказала, что у меня либо астма, либо ХОБЛ (но анализы крови ни разу не выявляли эузинофилию - я так понимаю, это - обязательный признак астмы). Вообще, кровь в целом в норме. Тогда она начала склоняться к ХОБЛ, выписала мне Симбикорт и приказала делать дневник спирометрии. Изменения если и есть, то минимальные. График пляшет уже месяц возле уровня 400.
А теперь - мой вопрос: ведь ХОБЛ - это постепенно развивающееся прогрессирующее хроническое состояние, верно? Как у меня может быть ХОБЛ, если данного симптома совсем не было, и вдруг, после перенесённой болезни, он внезапно и резко появился (в первый месяц по утрам у меня был такой "лающий" кашель - чуть ли не до потери сознания и рвоты (а терапевт, повторюсь, в бронхах ничего не слышала, т. е. считала меня трудоспособным). Субъективно было ощущение, что в процессе выздоровления не сработала какая-то иммунная защита, и в бронхи всё-таки попала какая-то инфекция. Но это только по ощущениям. Какая-то мистическая болезнь - и никто не может предложить новые версии, что со мной происходит. Большое спасибо, если выдвинете Вашу версию! Нужны идеи, хочу выздороветь!
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 12 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка анализа мокроты Помогите пожалуйста расшифровать анализ мокроты. Кашель...
Очень тяжело дышать Меня зовут Татьяна и мне 31 год. У меня полгода назад появился...
Правильный диагноз Врач поставил диагноз ''Бронхиальная астма, смешанная форма средней...
Прошу еще раз проконсультировать после полного обследования и постановки диагноза Я задавал здесь вопрос о том что у меня обнаружили буллы. Лег в больницу на полное обследование и диагноз меня просто ужасно. Рентген в больнице не показал буллы и диагноз Эмфизема ставили на основании ранее проверенного кт. В больнице ОВФ1 один показал 60-73. Также поставили свд. Бросил курить месяц назад, сейчас чувство какой-то не хватки воздуха, хотя буквально 1,5 месяца назад когда курил до простуды такого не замечал. Прислушиваюсь к каждому вдоху, просыпаюсь с мыслью о болезни. Читаю интернет и понимаю что меня ждет жалкое существование и мучительная болезнь. Жить реально не хочется. Прописали Симбикор 160 по два ящика два раза в день. Я просто на грани суицида. Прошу у вас честного ответа на прогноз моей жизни Заранее очень благодарен.
Консультация по результату КТ легких Пожалуйста, прокомментируйте исследование лёгких...
Кт грудной полости Скажите пожалуйста что означают начальные дегенеративные изменения...
Удушье, жжение в груди. У ме У меня два месяца удушье в груди, словно в бронхах собралась...
Свист хрипы при выдыхании особенно лежа на спине Постоянно затрудненное дыхание как...
Изменение в легких на КТ Мне 26. 2 месяца назад переболел чем-то похожим на бронхит,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-07-12 16:44
Здравствуйте, Владимир! Для диагностики ХОБЛ есть 2 метода: КТ(она у Вас есть и описание не содержит упоминание о буллах, эмфиземе, а только лишь сосудистое образование) и спирография с проведением острой ингаляционной пробы с сальбутамолом 400 мкг(4 вдоха). Надеюсь, что и это исследование проводилось.
Сколько всего продолжается эпизод заболевания? Курение? Аллергия? Вредные условия труда? Симбикорт сколько уже идет(надеюсь, что полоскание рта постоянное явление после ингаляции). Что планируете с сосудистым образованием делать? Консультация онколога? А что от гипертензии принимаете?
0
Владимир 2016-07-12 19:12
В той частной клинике мне делали спирометрию с Ventolin правда – не с сальбутамолом. Большинство функциональных значений находятся в пределах 60-70% от средней нормы. Могу дополнительно прикрепить файл с результатами. Не курю лет 12, до этого курил интенсивно только до 35-летнего возраста, а мне уже почти 50 сейчас. Вредных условий на работе нет — обычный офис. От повышенного давления пожизненно принимаю небиволол 5 мг, плагрил и аторис 10 мг. Симбикорт принимаю около месяца, но особых изменений нет. Врач сказала, что сосудистое изменение не могло быть причиной моего состояния, т. к. оно "находится глубоко" и пока не увеличивается в размерах. Спасибо!
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-07-12 19:44
Вентолин это тот же сальбутамол. Протокол хотел бы посмотреть, есть главные, есть второстепенные показатели.
Есть ли одышка?
0
Владимир 2016-07-12 21:49
Спасибо, уважаемый врач! Прилагаю результаты спирометрии, как Вы просили. Я немного загрузился подозрениями об онкологии. Это самое сосудистое образование было впервые у меня обнаружено на МРТ 20.01.2015 г., т. е. полтора года назад, и в заключении было написано вот что "в субплевральных отделах S2 правого лёгкого определяется единичный кальцинат, до 0,3 мм в диаметре. В S4 правого лёгкого, на фоне неизменного лёгочного рисунка определяется образование сосудистой плотности размерами 2,1х2,3 см, с отчётливой визуализацией "питающей" артерии и "дренирующей" вены.
Надо идти к онкологу?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-07-12 22:08
МРТ и КТ не всегда соответствуют по точности. Понятно, что полтора года прошло, но консультация онколога необходима, чтобы рассеять все сомнения. Информирован ли был рентгенолог о предыдущем обследовании? Кальцинаты особого волнения не вызывают - старые руцы, залитые солями кальция.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑