Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Начал задыхаться

Спрашивает: Евгений, Россия
Пол: Мужской
Возраст: 54
Хронические заболевания: Бронхит
Здравствуйте, Спиральная компьютерная томография
Состояние после правосторонней пульмоноэктомии. В правом генитораксе визуализируется гидробиброторакс.
В левом легком дополнительных образований, инфильтратов не выявлено.
Легочный рисунок с лева не изменен. Левый корень структурный, не расширен.
Левая плевральная полость свободна.
Средостение смещено вправо, в нем, на уровне бифуркации, в проекции ранее увеличенного лимфатического узла, определяется толстостенная воздушная полость размером 4.0X 2.8см, с толщиной стенки до 1.3см которая смещает пищевод вправо, интимно к нему прилегая, где между ними визуализируется свищевод ход до 0.2 см в поперечнике, а так же сдавливает левый главный бранх до 0.7 см
Деструктивных изминений в костных структурах не выявлено.
Заключение: Вышеописанные изменения средостении на уровне бифуркации, вероятно, обусловлены увеличением лимфатическим узлом вторичного генезиса с распадом средостения, с наличием свища в медиальной стенке пищевода. По сравнению с предыдущим КТ- исследованием отмечается отрицательная динамика за счет появления полости распада в л/узле.
Папа начал задыхаться приступами, перед этим делали 2 хим терапии
Категория: Онколог
Добавлен: 11 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Консультация по результату КТ легких Пожалуйста, прокомментируйте исследование лёгких...
Увеличенные лимфоузлы С весны у меня увеличены лимфатические узлы под челюстью. Пила...
Диагноз: умеренно дифференцированная аденокарцинома ректосигмоидного отдела толстой кишки. 4степень Сегодня были на консилиуме у онкологов, маму отказываются оперировать, так как говорят, что вам умирать через месяц два. Я (дочь) выпросила химитеропию в надежде что нам поможет. Это так? Результат кт: -участки неравномерно выраженных уплотнений в проекции большого сальника, очагово-сливного характера. Менее выраженные очаговые изменения в проекции брыжейки тонкой кишки. На указанном фоне, невыраженное увеличение отдельных абдоминальных лимфатических узлов-КТ-картина может соответсвовать проявлениям карциноматоза брюшины. в брюшной полости большое количество свободной жидкости-асцит в структуре паренхимы печени несколько/3/отчетливых/два небольших в 8 сегменте, более крупный в 6 сигменте/неравномерного гиподенисных/+5. +15Hu/ участков шаровидной формы; до 4,4 см в 6 сегменте; с нечеткими контурами. Объем печени в пределах 2600см в 3куб. Денситометрические показатели боле сохранной паренхимы в пределах +35.40Hu Кт-картина может соответствовать проявлениям очагового поражения печени вторичного характера. Гепатомегалия. Диффузные изменения печени желчный пузырь не дифференцируется диаметр воротной вены в пределах 1,7 см диффузные изменения поджелудочной железы селезенка достаточно однородной структуры, объемом около 290 см куб3-вероятно, невыраженная спленомегалия добавочная селезенка до 1,25 см почки, надпочечники без явных особенностей фрагментраный кальциноз стенок брюшной аорты -костной патологии не выявлено -дегенеративные изменения позвоночника -снижение денситометрической плотности крови ниже +25Hu Кт признак анемии правосторонний плевральный выпот малого объма -приз. Наки увеличения отдельных лимфатических узлов в проекции жировой клетчатки кардио-диафрагмальных углов -в визуализируемых отделах нижней доли правого легкого немногочисленные/около 4х/очаги округлой формы, до 1,1 см и менее Кт картина может соответствовать проявлениям очагового поражения нижней доли правого легкого вторичного характера подскажите пожалуйста что делать спасбо
Помогите разобраться, опухоль печени Диагноз при направлении: установлено: - в базальных...
Мрт шейный отдел На с 2 с3 позвонков определяет относительно гомогенное образование...
Увеличенный околоушный лимфатический узел У меня уже больше 10 лет увеличен лимфатический...
Разница между УЗИ и КТ У моего дяди на УЗИ брюшной полости нашли метастазы, опухолей...
Объемное образование левой доли печени АННА ПЛЮСНИНА 29 июня 1983 Здравствуйте уважаемые...
Консультация онколога После операции по эмболизации маточных артерий в мае 2016, длительное...
Лимфатические узлы Доброго времени суток! Очень беспокоит что уже на протяжении долгого...
Лимфома кишечника Хочу понять что со мной происходит. Подозрение на лимфому кишечника....
Вирус Эпштейн бар Год назад заболел, началось все с горла потом нос и уши. Выселялась...
Увеличенные лимфаузлы С весны у меня увеличены лимфатические узлы под челюстью. Пила...
Киста щитовитки У меня обнаружена небольшая киста щитовидной железы. Может ли от этого...
Лимфотические узлы в брюшной полости Я обращаюсь к Вам за советом, моей дочки три...
Очаговые изменения доли щитовидной железы Сделала узи щитовидной железы. Заключение...
Хотелось бы узнать диагноз Исследование Компьютерная томография: протакол оследования....
Лимфоаденопатия Помогите установить диагноз! Хотим с мужем забеременеть, поэтому решила...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-01-12 07:42
Здравствуйте! Простите, а что там так и было написано гидробиброторакс или же фибро торакс? В данном случае следует понимать, что у вашего папы происходил обширный распад опухоли под действием химиотерапии. Химия слишком быстро сработала и метастаз во внутригрудном лимфоузле начал разваливаться с образованием свища в пищевод, а так же сдавления бронха, отсюда у него и одышка и затруднительное дыхание. Увы, в данном случае противопоказано проводить терапию дальше и боюсь, что врачи-хирурги тоже откажутся оперировать. Скажите, а почему не стали удалять лимфоузел во время операции до химиотерапии?
0
Платная консультация
Евгений 2017-01-12 15:22
Было написано как вы сказали, все было хорошо 'лимфоузел через полтора года появился . Просто скажите что можно сделать и как помочь и сколько живут с таким.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-01-13 11:54
Увы, думаю, что тут уже ни чем помочь нельзя. Можно попробовать договорить с хирургом, но думаю, что он откажет из-за риска кровотечения. Химиотерапевты тоже могут отказать по этой же причине, но стоит все-таки попробовать. Пусть созовут консилиум для него и решат вопрос о дальнейшем лечении.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос