Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Набор веса при соблюдении диеты, слабость, головокружения, запоры

Спрашивает: Татьяна, Полоцк
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Ирина! В 2010 году мне поставили диагноз СПКЯ, в 2015 обнаружился гипотериоз, назначили эутирокс 25. Сейчас анализы Т4 в норме более чем, но меня начали беспокоить выделения из левой груди при надавливании, в малом количестве но все же. Сдала анализ на пролактин в марте 2016- 570 мМЕ, в октябре 2015- 435 мМЕ, принимаю бромокриптин 2,5 мг. С утра дикая отечность всего тела, запоры, слабость, и растет вес, хотя за питанием сильно слежу, и занимаюсь физкультурой, бег. Раньше стоило неделю побегать и вес падал, теперь он растет. Меня это пугает. Питание не менялось уже как лет шесть.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 17 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пролактин очень высокий У меня очень высокий пролактин. 5 месяцев назад был 1223,...
Анализ на гормоны и избыточный вес Была у гинеколога, сдала анализ на гормоны. Мне...
Нужно ли мне пить тироксин? Мне 39 лет. После вторых родов стала беспокоить экстрасистолия,...
Подозрения на гинекомастию, и повышенный пролактин С детства наблюдались увеличенные...
Постоянно набираю вес Ув. Доктор! Моя проблема в том, что мне приходится постоянно...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-18 01:01
Здравствуйте, Татьяна.
Прежде всего, какой "Ирине" Вы адресуете свой вопрос?
Среди эндокринологов на этом сайте врача с таким именем нет.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Татьяна 2016-07-21 18:55
Надежда Сергеевна, простите, когда писала наверное глянула не туда, читала похожие вопросы и написала имя одного из авторов. Вопрос адресовался Вам)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-22 00:42
В таком случае
  1. Укажите свой текущий рост и вес.
  2. Какие медикаменты помимо Бромокриптина Вы сейчас принимаете и в каких дозировках?
  3. Я верно понимаю, что последний раз Вы контролировали уровень пролактина в марте 2016? Давно пора сдать свежий анализ.
  4. "Сейчас анализы Т4 в норме более чем" -- укажите конкретные результаты анализов на гормоны щитовидной железы с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.
  5. Что конкретно Вы понимаете под "за питанием сильно слежу"?
1
Татьяна 2016-07-22 20:52
Рост 160 см, 60кг, всю жизнь до этого вес был 47 кг, в ноябре резко похудела до 43 кг за три недели, с января по март итог 60. Эутирокс 0,25 мг, метформин 850 мг,
12.04.2016- ТТГ 0,80мкМЕ/мл; св Т4(тироксин) -16,20пмоль/л
Питание, утром злаки, в основном гречка и овсянка, овощи, фрукты, паренное варенное мясо курицы, ничего жирного, жареного, копченого, острого, сладкого, мучного Молочные продукты нежирные до 5%. После шести не ем, порции маленькие пиалки грамм 150-200. Свинну не ем, майонезы кетчупы под запретом. Бегаю по 5 км, плюс домашние упражнения минут на 20.
УЗИ груди патологий не выявлено 09.06.2016.
УЗИ яичников 04.11.2015 Левый- объем 12,86 см3; Правый-11,26 см3
После приема с ноября по январь Линдинет 30 и с января по настоящее время метформина УЗИ яичников Левый-7,51см3; Правый-4,59см3
Бромокриптин принимаю 30 дней-но молоко из левой груди при нажатии до сих пор.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-22 21:41
С медицинской точки зрения Ваш вес более чем нормален, Ваш индекс массы тела составляет 23,4 кг/м2 при норме от 20 до 25 кг/м2. В лечении, направленном на снижение массы тела, Вы не нуждаетесь.

Через 5-6 недель после начала приёма Бромокриптина Вам обязательно необходимо будет проконтролировать уровень пролактина в крови повторно. Этот анализ следует сдавать на 3-5 день менструального цикла. Также хорошо было бы показаться маммологу.

Что касается остальных Ваших жалоб ("С утра дикая отечность всего тела, запоры, слабость, и растет вес") -- начните с очной консультации у терапевта, который после осмотра и базового обследования при необходимости направит Вас к нужному узкому специалисту.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос