Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Набор веса при грудном вскармливании

Спрашивает: Наталья, Одесса
Пол: Мужской
Возраст: 3 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть? Сыночку через два дня будет 4 месяца. На грудном вскармливании. При рождении вес был 3900, сейчас 9300. Наша педиатр сказала, что нужно вводить прикорм, чтобы пил меньше грудного молока, а то мы слишком много набираем веса. Я переживаю, что это слишком рано забирать ребенка от груди. Старшей дочери при ГВ начинала давать яблоко в 6 месяцев, в 8 месяцев вводила прикорм, тоже была не худенькая. Чем может быть опасен для ребенка на ГВ такой набор веса?
Категория: Педиатр

Похожие и рекомендуемые вопросы

Набор веса грудного ребенка на гв Мы родились с весом 3380. В месяц весили 4400 В...
Грудное вскармливание после уколов цефтриаксона Мне провели операцию на груди (гнойный...
Ввод прикорма в 3 месяца при большом весе Сыну 3 месяца. Вес 7.400 при росте 62 (родился...
Трежинан во время грудного вскармливания Гинеколог назначил свечи трежинан на шесть...
Боль в горле при грудном вскармливании Скажите пожалуйста может ли внезапная боль...
Прибавка в весе Дочке 8 месяцев. За этот месяц ив набрали всего 70 гр. В 7 месяцев...
Маловесный ребёнок В мае этого года у меня родилась доченька, родилась она в 38 недель,...
Грудное вскармливание Нам 1,5 месяца, ребенок на гв. Но в последние недели 3 стала...
Преднизалон и гв Мне прописали преднизалон 1 т 2 р в день. Я кормлю грудью, ребенку...
Лактазная недостаточность, колики и высыпания Нам 1,5 месяца ни как не можем наладить...
Ребенок 1 год и 6 месяцев не ест прикорм Моему ребенку полтора года, он на грудном...
Малыша рвет после еды, грудное вскармливание Малышу 2 месяца и 1 неделя, после еды...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-09-20 15:33
Добрый день.
Прикорм лучше вводить после 6 месяцев.
Вскармливание по требованию или по графику? Если по требованию, то можно попробовать немного ограничить число прикладываний, но не меньше 6 раз в сутки.
Отлучать от груди ребенка не нужно.
Лучше обратится к детскому эндокринологу для исключения патологических причин такого набора веса. Если патологические причины не будут обнаружены, значит не мешать ребенку расти, это его индивидуальная норма. После перехода на обычную пищу отрегулируете вес.
Всего доброго.
0
НАТАЛЬЯ 2016-09-23 12:52
Спасибо большое, успокоили
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-09-23 14:14
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос