Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Набор веса от приема психотропных препаратов

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я вынуждена пожизненно принимать психотропный препарат рисполепт. От него я сильно поправилась и вырос большой живот. Можно ли с помощью каких то препаратов вернуть вес в норму и избавиться от живота, как у беременной?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 22 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Увеличение веса Я резко начала прибавлять в весе, чувствую себя плохо (упадок сил,...
Жиросжигатель липо 6 Такой вопрос: принимаю эутирокс 50 и достинекс. У меня была аденома...
Дочь не худеет У меня дочь, ей 22 года и она полная. Но как она не старается ограничивать...
Повышенная потливость всего тела У меня повышенная потливость всего тела особенно...
Синдром Кушинга анализы Это единственное, что я предполагаю. Кт почек, мрт головы...
Красные растяжки на животе Мне 16, на животе проявляются красные растяжки. Есть одна...
Щитовидка Вопрос Т4 свободный 1,07 нг/дл, ТТГ чувтсвт. 3,260мкМЕ/мл, антитела ТПО-...
Лишний вес Я болею гипотериозом 7 лет. Постояно принимаю эутирокс сотку. ТТГ постояно...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-22 16:08
Здравствуйте, Ольга.
Я так понимаю, вопрос об отмене Рисполепта либо замене его на другой препарат не стоит?
Какой у Вас сейчас рост и вес?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ольга 2016-07-22 16:40
Препарат уже меняли. Не помогло. Рост 175. Вес 85кг. Я прочитала, что это может быть от повышенного пролактина. Нужно сщдать анализы?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-22 16:45
Повышение пролактина -- это лишь одна из возможных причин. Вполне возможен и такой вариант, что повышение веса в вашем случае с эндокринной патологией не связано.

Я рекомендовала бы Вам сдать:
  • анализ крови на пролактин на 3-5 день менструального цикла;
  • анализ крови на ТТГ (маркер работы щитовидной железы);
  • анализ крови на инсулин, С-пептид и НОМА-индекс (маркеры функционального статуса поджелудочной железы).
После получения результатов можно будет говорить о необходимости лечения и его виде.

Что у Вас с диетой? Аппетит не повышен?
Что с физической нагрузкой?
1
Ольга 2016-07-22 16:55
Аппетит не повышен. Физической нагрузки активной нет. Вес увеличился за полгода. На протяжении всей жизни, с рождения была худощава. Вес был стабилен. 55-56 Кг.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-22 17:00
В таком случае, до получения результатов анализов питайтесь согласно диете №9 (информация по ней широко освещена в Интернете). И обеспечьте себе ежедневную физическую нагрузку, будь то занятия аэробикой, йогой, бег либо любой другой вариант.
В любом случае основа для нормализации массы тела -- это нормализация питания + адекватная физическая нагрузка. Без них ничего не получится.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑