Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Набор веса на фоне приёма эутирокса

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 32 года. Диагноз аутоиммунный тиреоидит. На учёте у эндокринолога с 2013 года (причины с которыми пришла: выпадение волос, ломкость ногтей, сыпь на лице, проблемы с циклом. Приходила с весом 58кг). подобрали и оставили постоянной дозу эутирокса 50мг по результатам:
ТТГ 1,89 (реф знач 0,40-4,00)
Т4 свободный 13,4 (реф значение 9, -19,1)
в декабре 2015 стала истеричной, плаксивой, начала отекать, появилась одышка, начала поправляться (вес поднялся до 61 кг). Ограничила себя в еде, занялась спортом
Сдала анализы:
ТТГ 2,05 (реф знач 0,27-4,2)
Т4 1,27 (реф знач 0,93-1,7). Доктор сказала, что всё в норме, прописал успокоительные.
в марте 2016 сдала повторно:
ТТГ 1,73 (реф знач 0,27-4,2)
Т4 1,31 (реф знач 0,80-2,10). На данный момент вес 65 кг. . Ничего не помогает, сильно отекаю (почки в норме, сахар в норме) вес растет.
Возможно нужно повысить дозу эутирокса? Хочется плакать из за бессилия (
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 11 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-11 12:44
Здравствуйте, Наталья.

Корректировать дозировку Эутирокса по нормальным анализам двухмесячной давности -- это совершенно несерьёзно. Прежде всего сдайте анализ крови на ТТГ и Т4 свободный сейчас, после получения результатов можно будет делать какие-либо выводы.

Какой у Вас рост?
Вы консультировались у терапевта по поводу отёков? Вы сейчас принимаете какие-либо другие медикаменты помимо Эутирокса?

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
наталья 2016-05-11 14:03
Мой рост 176, выше 60 кг вес никогда не поднимался (только при беременности)
Да, консультировалась, биохимия и общие анализы в норме, больше не пью никаких таблеток.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-11 16:45
Наталья, с медицинской точки зрения Ваш вес сейчас совершенно нормален, ни про какой "набор веса" речь идти не может абсолютно. Ваш индекс массы тела составляет 21 при норме от 20 до 25 кг/м2. Патологию здесь искать не стоит.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑