Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Набираю вес без причины

Спрашивает: Мария, Екатеринбург
Пол: Женский
Возраст: 22 года
Хронические заболевания: Хронические заболевания: Хронический пиелонефрит,пакреатит,холецистит. Близорукость 2 степени.
Здравствуйте, расскажу немного о себе, а потом задам вопрос.
Мне 22 года, мой рост 177 см, вес очень большой. Был 103, стал 106 кг.
Последние два месяца я заметила, что стала прибавлять в весе. Много не ем, стараюсь двигаться. Хотя с моей работой это проблематично(я процедурная медсестра). Стараюсь меньше есть, но всё равно меня "разносит".
Покушать конечно люблю, но после 20: 00 стараюсь не есть.
Зарядку утром делаю иногда. Гуляю много, по 2-3 часа.
У эндокринолога была в 2014 году по поводу высоких сахаров 6,6.
Ну нализы сдала, сахар пришёл в норму. Эндокринолог ничего не выписала, никаких лекарств.
Вообщем что мне вообще делать? Худеть или снова идти ко врачу?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 11 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мне 19 лет резко пополнела Я вешу 77 кг при росте 158 резко пополнела, скорее всего...
Отёки кистей рук и ноги С конца июля месяца начались отёки кистей рук, больше пальцев,...
Маленький сахар Недавно сдавала анализы. Все хорошо, кроме сахара. Маленький - 3.9...
Кортизол в слюне Недавно была на плановом осмотре у эндокринолога, по-поводу узла...
Результаты анализов крови на гормоны Мне 41 год. Лет с 25 начал набирать вес из-за...
Постоянное чувство голода У меня проблемы с лишним весом рост 187 вес 133кг проблема...
Повышены Анти-ТГ Меня сильно беспокоят следующие симптомы: повышенное сердцебиение...
Сахар в крови и снижение веса Дело в том, что у меня сахар в крови составляет 8,4....
Опухли лимфоузлы в области щитовидной железы Опухли лимфоузлы в области щитовидной...
Лишний вес как избавиться? У меня возникла проблема с лишним весом. В основном это...
Лишний вес, не могу забеременнеть Я не могу забеременеть, я вешу 110кг. Мой рост 157см....
Сахар в крови Сахар в крови натощак - 4,5, через 2 часа после еды - 4. Почему? Худела...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-11 23:12
Здравствуйте, Мария.
Я бы рекомендовала Вам обследоваться по двум направлениям -- по поводу причины повышения массы тела и по поводу повышения уровня гликемии (6,6 ммоль/л натощак -- серьёзный показатель).
При нормальном питании и наличии физической нагрузки повышение массы тела может быть связано с нарушением работы щитовидной железы. Для контроля функции щитовидной железы я бы рекомендовала Вам сдать анализ крови на ТТГ, Т4 свободный и АТ-ТПО.
В рамках обследования по поводу повышения уровня гликемии я бы рекомендовала Вам сдать анализ крови на гликозилированный гемоглобин (он показывает средний уровень глюкозы крови за последние 3 месяца), а также С-пептид, инсулин и индекс НОМА (они показывают уровень выработки собственного инсулина и чувствительность к нему тканей).
По результатам дообследования можно будет говорить о необходимости лечения и его виде.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑