Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

На ВЭМ выявили неустойчивую параксизмальную тахикардию и ЖЭС

Спрашивает: Александр Николаевич, Алтайский край, Курьинский р-н,с.Краснознаменка
Пол: Мужской
Возраст: 59 лет
Хронические заболевания: Хронический гастрит,Хр.колит,хр.холецистит,нефроптоз справа.
Здравствуйте, Доктор! С февраля м-ца сего года меня начал беспокоить дискомфорт в левой половине груди(сдавливание, покалывание, ноющая тупая боль), а также в области средостения(першение в горле, комок, тяжесть за грудиной, одышка при нагрузке). Ещё начались перепады АД. Я обратился к местному терапевту, сдал кровь. Также обследовал щитовидку, сдал кровь на гормоны. Все анализы крови показали норму, за исключением холестерина -Он был повышенным(6.3). ЭКГ - в норме, ВЭМ- тоже нормально(толеран- тность высокая). Вообщем ничего серьезного нет, как мне сказали. Назначили принимать Лозап-50 мг в сутки. Но все вышеуказанные негативные симптомы так и оставались. Что характерно: чаше дискомфорт в состоянии покоя, нежели при нагрузке. Направили в диагностический центр. Там на ВЭМ у меня "проба была прекращена: появление частой одиночной, парной жэс, неустойчивой желудочковой тахикардии с частотой до 214 в мин., жалоб нет"Так написано в заключении. Хотя проба на ИБС - отрицательная, толерантность к нагрузке - высокая. Заключение: гипертоническая б-нь 1 ст риск 2ст. Преходящая синусовая брадикардия. Пароксизмальная неустойчивая желудочковая тахикардия. Желудочковая экстрасистолия. ХСН 1 ст (2фк). Назначили кардиомагнил-75 мг после еды, беллатаминал-1 т 2 р, аторвастатин-10мг-1р, тримектал-35 мг-1т-2р. Посоветовали обследоваться в краевом кардио диспансере. До отъезда в кардиодиспансер всё назначенное мне я принимал около 4-х недель. Стало вроде получше. Порой стал даже забывать про дискомфорт. Отлежал в кардиоцентре 10 дней. Вот результаты обследования: ЭКГ-синус. Ритмс ЧСС 62 в мин. ЭОС-горизонтально, НБПНПГ. Нарушение фазы реполаризации по переде-перегородной стенке. ЭХО-КГ18.06.15г: ЛП-43мм, КДР-55мм, КСР-34мм, ФВ-67%, аорта-34мм, ПЖ-37мм, ПП-46*56мм, МЖП-9мм, ЗСЛЖ-10мм. ИММЛЖ129,094 ХТМТЭКГ(кордарон-200мгу, в, бисопролол-2.5мгу, амлодипин-10мгв) 22.06.15г: синус. Ритм с ЧСС 43-73 в мин, средняя 52 в мин. АВ блокада 1 степени. Редкая одиночная НЖЭС. Клинически значимые паузы не выявлены. Диагностически значимых изменений ST не выявлено. Коронарные сосуды без патологий. Признаки атеросклероза БЦС. Мой диагноз при выписке из кардиоцентра: гипертоническая б-нь 2стадия, 2 степень, риск 3. Гипертрофия левого желудочка(ИММЛЖ 129,094). Частая желудочковая экстрасистолия. Пароксизм неустойчивой желудочковой тахикардии на ВЭМ от22.05.15г. (Диагностич. Центр) ХСН 1 ст. (2ф. кл.) Дислипидемия. Лечение: кордарон 200мгу, бисопролол 2,5мгу, амлодипин 10мгв. Доктор, насколько серьёзна моя ситуация и есть ли острая необходимость в приеме кордарона? Ведь у него много серьезных побочных эффектов (хотя бы в отношении щитовидки). Дело в том, что я всё назначенное регулярно принимаю, но улучшений пока нет. Напротив: до кардиоцентра я себя чувствовал гораздо лучше. Может это быть связано с приемом кордарона? И о бисопрололе: дело в том, что у меня и так ЧСС в среднем 50-55 в мин.,а бисопролол понижает ЧСС. Обязательно мне его принимать? Жду Вашей консультации Спасибо!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 8 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Показания холтер, субмаксимальная возрастная ЧСС Расшифруйте пожалуйста что означает...
Консультация по данным суточного монитора Уважаемый доктор. Прошу вас дать консультацию...
Расшифровка записи Холтер У меня беременность 22 недели. Расшифруйте пожалуйста....
Расшифровка холтера Мне 24 года беременность 28 недель мучает постоянное учащенное...
Экг холтер суточное-помогите расшифровать Помогите расшифровать холтер. Синусовая...
Тахикардио Помогите пожалуйста расшифровать заключение ЭКГ. при покое: ритм синусовый...
Таблетки и их последствия С Новым 2016 Годом! Подскажите, пожалуйста! Пишу от имени...
Помогите пожалуйста, очень нужна ваша помощь! Уважаемый доктор! Очень нужна ваша помощь!...
Результаты холтера Расшифруйте пожалуйста результаты холтера. Всего комплексов 110011....
Рассшифровка холтера Сделала холтер вот его результаты. В течение 24 часов ХМ ЭКГ...
Экг в покое и после нагрузки Подскажите пожалуйста экг нормальное, прохожу ввк. В...
Расшифроква Холтера Доктор! При прохождении профосмотра кардиограмма показала экстрасистолы....
Боли в сердце Подскажите пожалуйста, что со мной. Давление всегда низкое 80на50,90на60....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Возможно, низкая чсс связана с одновременным приемом кордарона и конкора. В вашем случае я бы оставила лучше конкор, хотя бы в небольших дозах, чем кордарон. Холтер повторить через 3-6мес.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑