Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

На теле растут подкожные шишки

Спрашивает: Александр
Пол: Мужской
Возраст: 46
Хронические заболевания: нет6
Здравствуйте, доктор. У меня несколько лет назад появились подкожные шарики (твердые, безболезненные) на животе и на спине. И на сегодняшний день они уже стали больших размеров(фото). Ходил в местную больницу, хирург сказал, что это жировики и их надо вырезать. Хотелось бы узнать насколько это серьёзно и из-за чего они появились и растут? Может быть это лечится?
Заранее спасибо за ответ.
Теги: подкожные шишки на теле, подкожные шарики на теле, подкожные шишки на теле человека фото
Категория: Хирург
Добавлен: 12 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подкожные шарики У меня последние пол года, по всему телу (со временем) начались появляться...
Уплотнения под кожей Моему мужу 31 год. У него на теле под кожей (на руках, ногах,...
Много подкожных уплотнений на теле(5 шт) Все уплотнения обнаружила 6 лет назад. Не...
На теле появились шишки и они чешутся У меня такая проблема. Я переспал с одной женщиной...
Плотные подкожные шишки на половых губах Подскажите на слизистой половых губ уплотнения...
На теле уплотнение в виде шарика, что это? У меня ниже груди, но выше живота справа...
Подкожное уплотнение на бедре Я у себя на левом бедре в самой верхней части с наружной...
Уплотнение под ключицей Под ключицей с правой стороны 3 дня назад заметила болезненное...
Подкожные шарики на голове ребенка У меня такой вопрос: У моего 7 месячного ребенка...
Шишка на лбу У меня такой вопрос. С правой стороны лба около виска увеличена кость,...
Аллергическое уплотнение подкожной жировой клетчатки меня воспринимают как жирного человека У меня что -то с подкожной клетчаткой. Я не толстая. Фитнес. Диеты и спортзал мне не помагают. Мне нужно что-то пропить или проколоть. Для подкожнолй клетчатки. Все тело как целлюлит. Посоветуйте мне какие-то препараты
Уплотнение в губе после удара 2 месяца назад участвовала в драке, где получила кулаком...
Уплотнение на шее ввиде шишки У меня на шее уже несколько месяцев уплотнение в виде...
Шишка сбоку на шее Доброго времени суток. Сегодня, буквально пару часов назад, прощупала...
Твердое уплотнение в области лобка Месяц назад обнаружила твердое уплотнение под кожей...
Болезненная шишка в паху Помогите пожалуйста, у меня год назад была твердая болезненная...
На теле стали появляться красные шишки Неделю назад появились 2 красные шишки. Одна...
Подкожная "шишка" на лице Более 10 лет назад у меня на внутренней стороне локтя (примерно...
Уплотнение между ногой и пахом у женщин В паховой области, между ногой и большой половой...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Если речь идет о липомах, то смысла удалять не вижу, если речь идет об атеромах, то необходимо их удалять. Какой медицинский диагноз вам поставили?
0
Валентина 2015-02-15 21:34
Здравствуйте Роман Эдуардович! Семь лет назад проведена операция по удалению доброкачественной опухоли на левом легком. В этом году обратила при купании, что на шве появилось 2 небольших уплотнения с легким покраснением. Флюорография изменений на легких не выявила. Результат мамографии ещё не готов. Сегодня, через месяц обнаружила увеличение в 2 раза уплотнений. Болевых ощущение нет, но у меня обширный липоматоз по верхней части тела. Может быть и это липоматоз?
0
Необходим осмотр, как правило липомы не плотные и покраснение для них не характерно
0
Эльвина 2016-05-07 21:48
Добрый вечер Роман Эдуардович скажите и подскажите пожалуйсто что это может быть за подкожная твёрдая шишка болючая режущая и чешиться красная под сердцем уже третий раз так я ходила на узи но врач ни увидела ничего из за сильного оттёка отправила к херургу но я побоялась и не пошла потом она прошла опухаль твёрдая но маленькоя шишка осталась твёрдая? Пожалуйсто мпамогите ответьте)
0
Здравствуйте, внешне у вас имеется воспалительный инфильтрат с причинами которого необходимо разбираться очно, возможно будет необходима консультация дерматолога
0

Поиск по сайту

Вверх ↑