Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

На сроке беременности 27 недель обнаружили повышение ттг

Спрашивает: Наталка
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, на сроке 27 недель при беременность стала плохо себя чувствовать постоянный туман в голове, возникли проблемы с памятью, был маленький разрыв между давлением. В женской консультации поставили диагноз НЦД, при этом отправили к терапевту, которая назначила мне анализ на ттг. Сдала анализ в 30 недель оказалось ттг повышен 3,8 при норме 2,8. В 32 недели эндокринолог назначил пить л- тироксин 75 мг 1/2 таб и узи, на котором было показано узел правой доли диаметром 7 мм. До приема таблеток я еще раз пересдала ттг и он оказался в норме 2,5, но на прием мне только в январе. Как мог ттг поменяться за 12 дней без приема гормонов и что обозначает узел правой доли это опасно при беременности.
С, уважением.
Теги: норма ттг на 27 неделе беременности, ттг повысился в 27 недель
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 24 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Узел в правой доле Стала очень раздражительная, давление постоянно низкое, сердцебиение...
Низкий ТТГ при АИТ Полгода назад гормоны щитовидки были в норме. Сейчас такая картина:...
Узлы в щитовидке Мне 40 лет/167 см/70кг. Как избавиться от узлов в щитовидке? Помогите,...
Узелы правой доли щ/железы Помогите разобраться с моим самочувствие, я стала какая-то...
Узел в правой доле щитовидной железы Вы не могли бы меня проконсультировать по анализам...
Анализы на гормоны Прошу вашей помощи в расшифровке анализа на гормоны щитовидной...
Результат узи Щитавидная железа Узи 11.09.2015 Правая доля 4.7х2.3х1.7 см, обеьм-...
Помогите поставить диагноз Ухи щитовидной железы: правая доля 19• 14• 44...
Помощь в расшифровке анализов Постоянные перепады настроения, слабость, тремор рук,...
Анализ на гормоны щитовидной железы Я беременна, срок 26 недель. Сдала анализ на гормоны...
Повышен СТ4 Уважаемый доктор. У меня стало подниматься давление. После обращения к...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кандаева Наталья Викторовна
эндокринолог 2015-01-09 05:43
Здравствуйте. У Вас узел небольших размеров, который не оказывает влияния не течение беременности и нуждается только в наблюдении (необходимо повторить УЗИ щитовидной железы через 6 месяцев). Что касается уровня ТТГ, то колебания этого гормона возможны, кроме того, не исключена и лабораторная погрешность. Небольшие дозы L- тироксина в этой ситуации нужны.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑