Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

На счёт мази

Спрашивает: Елизавета
Пол: Женский
Возраст: 12
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, недавно вы мне посоветовали использовать капли Сигницеф или Офтаквис, в побочных эффектах указано снижение зрения. Это временное явление или же нет. Могут ли навредить эти капли? Можно ли обойтись без них, используя только мазь? Помогите пожалуйста! И можно более подробный ответ на данный вопрос? Заранее спасибо!
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 11 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тауфон от ячменя Я иногда капаю глаза каплями Тауфон (от усталости глаз от компьютера)...
Помутнение роговицы после травмы 1 января травмировал глаз - в него отскочил обломок...
Опухшее веко, шелушится кожа в уголках глаз 2 недели не сильно, но заметно опухают...
Противопоказания мази Я ранее к вам обращалась с вопросом по поводу травмы правого...
Чешутся глаза, краснеют, пропадает зрение У меня около полугода началось что то странное...
Капли для глаз цитротед Попала ржавчина из под машины в глаз, сходил к офтальмологу,...
Болит глаз после удаления стальной опилки Сегодня удалил стальную опилку из глаза,...
Воспалились глаза после тобразона Уважаемый доктор. Летом моей бабушке назначили...
Ячмень На работе я поймал зайчика от сварки, ночь не мог спать, спасался хоз. Мылом...
Окалина попала в глаз У моего мужа вторична такая проблема: при проведении сварочных...
Попала окалина в глаз у меня неделю назад попала окалина в глаз обратился в экстренную...
Болит глаз, опухло веко Началось с того что шла по улице и что попало в глаз после...
Попала искра в глаз, постоянно слезится Попала искра в глаз, не пойму болит или нет,...
Резко упало зрение Проснулся утром от резкой боли в правом глазу. Сильно текла слеза,...
Что относится к эпителизирующим гелям? Скажите пожалйуста какие препараты можно отнести...
Боль в глазу У меня на правом глазе во внутреннем уголке боль в глазу. когда глаз...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2017-01-14 18:32
Здравствуйте, Елизавета! Это эффективные капли с широким противомикробным спектром. Снижения зрения от этих препаратов на практике я не встречала ни разу. В аннотации производитель обязан указать все, что было выявлено в ходе клинических испытаний. В противопоказаниях речь идет, по большей части, о случаях непереносимости препарата. Необходимо учитывать, что при инфекционном воспалении переднего отрезка глаза в большинстве случаев наблюдается временное ухудшение зрения, не связанное с применяемыми препаратами. Если вы не решаетесь использовать данные капли, то можете заменить их на Тобрекс (в его аннотации о снижении зрения прямым текстом не сказано). Одной мази для лечения острого воспаления не достаточно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑