Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Мужские гормоны

Спрашивает: Наталия, Коломна
Пол: Мужской
Возраст: 25
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте! Планирую беременность, ранее был выкидыш, до него цикл был регулярный, гинекологических проблем не было. Выкидыш был предположительно из-за низкого прогестерона, гипоплазии эндометрия и недостаточности лютеиновой фазы цикла.
Сейчас снова планирую, поэтому хочется уточнить следующий момент:
Показатели гормонов на 5 день цикла:
ДЭА-S04 - 9.4 мкмоль/л (референсные значения 2.6-13.9)
Тестостерон 1.17 нмоль/л (референсные значения 0.52-1.72)
Я понимаю, что в референсные значения они укладываются. Два врача мне сообщили, что с мужскими гормонами у меня все в порядке, однако еще один врач считает, что все-таки данные показатели высоковаты и данные гормоны нужно снижать. Помогите разобраться, действительно ли нужно что-то предпринимать, действительно ли мужские гормоны повышены.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 22 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как долго можно пить климонорм Мне 51 год по назначению врача принимаю климонорм 4...
Белара при повышенном тестостероне Не было, партнер постоянный на протяжении 5 лет....
Гормональный сбой, не наступает беременность Уже год планирую беременность, пока безрезультатно....
Проблемы с гормонами Мне 25, вес 46 кг, рост 160, у меня длинный цикл 36-40 дней примерно,...
Отсутствие менструации Мне 18 лет у меня проблемы с месячными. Первые месячные пришли...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-22 17:17
Здравствуйте! Показатели в норме.
0
Платная консультация
Елена 2017-07-05 22:51
Здравствуйте доктор, мне 40 лет. Начались проблемы с месячными. Не было 3 месяца, стала проверяться, нашли эндометриоз. Назначили лапароскопию в МОНИАГЕ. Затем пила 6 месяцев ВИЗАННУ, после неё прошло ещё полгода и месячные не приходят. Сдавала анализ на гормоны, сегодня ходила за результатами - повышен ТЕСТОСТЕРОН в 2 раза. Выписали МЕТИПРЕД пить по 1 таб. Три месяца. Подружка говорит, метипред - это прошлый век, не верь врачу. Она сама пила ДЮФАСТОН и ДЕКСАМЕТАЗОН. Я купила, собралась пить завтра и теперь теряюсь в сомнениях. Спасибо заранее за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-05 23:05
Здравствуйте. Вы меня, конечно, простите, но врач всё-таки компетентнее подруги без медобразования
0
Платная консультация
Елена 2017-07-05 23:09
Дело в том, что врач в возрасте и якобы выписывает по старинке. Как вы считаете - есть разница принимать метипред (его принимают в этом случае сейсас вообще) или всё же есть препараты. Которые подходят лучше в моём случае. РС. Я принимала метипред лет 10, совсем для другого заболевания.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-05 23:37
РС - это рассеянный склероз? Если так долго приём препарата, тогда можно аналогии другие, конечно. Дексаметазон подойдёт
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос