Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Муж зациклен на военной тематике

Спрашивает: Анна
Пол: Мужской
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемые врачи! Моему мужу 30 лет. Он работает инженером на военном предприятии. В армии не служил по состоянию здоровья (хроническое заболевание почек). Спокойно жили вместе три года, но в последние год-полтора его увлеченность работой приняла гипертрофированную форму. Муж превратил нашу однокомнатную квартиру в склад: притащил два списанных со склада бронежилета, три каски, два противогаза, рюкзаки и подсумки, армейскую аптечку и другие военные атрибуты. На прогулку и просто в магазин выходит только в бронежилете, надетом под куртку. Мои родители смеются над этим, а его родители относятся равнодушно. Муж мотивирует ношение бронежилета тем, что это для него зарядка, физическая нагрузка, но ведь держать себя в форме можно менее нелепыми способами. В интернете муж просматривает всевозможную информацию об оружии, военной технике, боевой экипировке. Одежду носит в стиле милитари. Иногда говорит, что война неизбежна, что натовские войска нападут на Россию и тогда нам пригодятся противогазы и бронежилеты. Это профессиональная деформация личности, вызванная чрезмерной увлеченностью работой, или болезнь? Что делать? Заранее благодарю за ответ!
Категория: Психиатр
Добавлен: 7 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

У моей мамы старческий маразм помоему Моей маме 75 лет. Уже достаточно давно она мучалась...
Наследственная шизофрения Мы с мужем вместе уже 7-мь лет и все никак не получалось...
Резкая смена настроения Моему мужу 37 лет. Работает в стабильной организации на хорошей...
Голоса в голове, слежка, говорю с голосами Меня зову Елена мне 40 лет есть ребенок...
На грани нервноно срыва. Мне 25 лет, муж, двое деток,4 и 1 г. С появлением 2 реб я...
Личный Меня зовут Владимир. Если это возможно не могли бы Вы ответить на мой вопрос...
Диссоциальное расстройство личности, печальный итог Здравствуйте. Мне 33 года, я психопат....
Аутоагрессия, желание заболеть Надеюсь, я попала по адресу. Дело в том, что у меня...
Депрессивное состояние У меня проблема с моим молодым человеком, мы с ним вместе 7...
Нервное возбуждение и бессоница Доктор! Мне лечили депрессию 2 года цитосандозом....
Не могу разобраться что происходит с моей девушкой Дело в том, что меня очень беспокоит...
Притупились все эмоции Сразу к делу: я обычный человек, живу обычной жизнью работа-семья,...
Потеря интереса к жизни. В моей жизни произошло много того к чему я не стремилась:...
Последствия психического расстройства? В июне 2011г. Я 1,5 месяца находилась на лечении...
Ввк психиатр помогите Добрый день, проходила ВВК все специалистов, везде годна. Кроме...
Бессонница и климакс. Уважаемые эксперты! Мне 52 года, с 2009 года у меня бессонница....
Странности в поведении Мой муж ведет онлайн дневник в живом журнале. Порой у него...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-07 22:57
Здравствуйте, Анна! Заочно крайне сложно судить о причине подобного поведения Вашего супруга. Исходя из описания, это могут быть как болезненные проявления, так и просто сверхценные идеи (умозаключения, не лишенные реальной основы, которым придаётся чрезмерная значимость). Я бы рекомендовала для начала пройти хотя бы психодиагностическое тестирование для выявления или исключения структурных расстройств мышления (возможно, установление бредового или сверхценного характера мыслей). Для этого следует обратиться на приём к психологу. С результатами тестирования и заключением специалиста обратитесь к психиатру-психотерапевту, именно в очной беседе возможно оценить состояние психического здоровья (существуют и анонимные приёмы специалистов). 
0
Анна 2016-03-08 11:51
Олеся Алексеевна, спасибо за ответ! Возможно, это действительно сверхценная идея.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑