Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Муть в голове

Спрашивает: ольга
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите понять, что со мной произошло! В мае этого года после родов у меня были приступы паники, страха, дрожь, трясучка последний раз было 24 мая. Но с апреля у меня начала каждый день кружиться голова (не чего вокруг меня не кружилось и я ни куда не падала) просто ощущения в голове. Только на улице во время прогулки все было хорошо. Ходила к терапевту но врач ни чего не назначал, к неврологу не направлял и я постоянно переживала по этому поводу и накручивала себя ужасными болячками. В конце мая в маршрутке мне стало плохо, закружилась голова, появились мурашки в голове, в кистях рук, на ногах, слабость и ватность в теле. На следующий день с утра меня мотало, была слабость, и какие-то волны дрожи и мурашек накатывали на меня, длилось до обеда затем бросило в пот и весь день я чувствовала себя как-то странно была слабость и не комфортно было смотреть вокруг. Наконец-то терапевт дал мне талон к неврологу! Невролог прописал глицин. Головокружения продолжались (это даже больше похоже на муть или какую-то дрожь в голове не знаю как объяснить). Ещё гормон ттг был низкий, а сейчас в два раза выше нормы. Со зрением проблемы то двоится то расплывается и появилось ощущение шаткости при ходьбе когда выхожу на улицу. Окулист говорит, что всё в норме. Делала рентген шеи: остеохондроз с нестабильностью позвонка, не исключается синдром позвоночной артерии. В июле направили на мрт головы прошла только с третьего раза (трясло от страха). Данных за очаговые и объёмные образования не выявлено. Энцефалопатия 5 точечных очагов в лобных и теменных долях. Лечение: нейрокс в/м 10 уколов, комбилепен в/м 10 уколов, затем мексиприм в таблетках по 1 три раза в день 2 месяца, бетагистин по 1 два раза в день 2 месяца. Магне б6 по 1 три раза в день месяц. И сейчас со зрением проблемы, то лучше вижу, то хуже. Ощущение шаткости при ходьбе на улице то есть то нету, не понятная муть в голове тоже присутствует (2 недели не было, снова появляется). Как избавиться от этого? Какие ещё обследования пройти?
Категория: Невропатолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Энцефалопатия Помогите понять, что со мной произошло! В мае этого года после родов...
Головокружение, шум в ушах, беременность В ноябре 2016 у меня был сильный стресс (вообще...
Головокружение с онимением конечностей Внезапно в обычный день был приступ сильного...
Тремор движения Скажите, что это такое. Когда напрягаю мышцы лица (например улыбаюсь)...
Врачи не могут поставить диагноз Января 2017г я в 12.00 выпил 50г рома, через 10 минут...
Симптомы рака мозга? С ноября 2016 после сильного стресса, у меня началось накручивание...
У ребенка наклон гоовы полтора года Рожала в 31 год, роды вторые, хронический гепатит...
Частичная потеря зрения Доктор! Скажите, пожалуйста, 4 дня назад у мужа резко пропало...
МР ангиография головы и шеи Мне 28 лет, у меня с детства были приступы полуобморочного...
Головные боли у подростка У подростка 18 лет частые головные боли. Анализ крови, мочи...
Головные боли ежедневно Доктор. У меня на протяжении 9 месяцев болит голова. Боль...
Частые приступы дежавю У меня очень часто возникает чувство дежавю, в последнее время...
Онемение конечностей Пожалуйста, помогите решить мою проблему. Началось все полгода...
Больше недели болит голова за ухом У меня уже больше недели болит голова, боль на...
МРТ головного мозга Прокомментируйте, пожалуйста, на МРТ обнаружено расширение конвекситальных...
Чувство сдавленности в голове в сидячем положении Я недавно задавала вам вопрос, вот...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-09-30 18:01
Здравствуйте. Нужно проводить мрт головного мозга с контрастом, на аппарате не менее 1,5 тесла мощности. Назначенного лечения вам пока достаточно.
0
Ольга 2016-09-30 21:04
Здравствуйте, Александр Анатольевич. Большое спасибо за ответ. Скажите пожалуйста почему с контрастом, мои симптомы похожи ещё на какие-то заболевания? Что ещё можно увидеть на снимках?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-09-30 23:18
Здравствуйте. Для исключение демиелинизирующего процесса. По вашему описанию не видя вас, и не имея возможности очно осмотреть, возникла такая потребность. Вы можете посетить очно невропатолога и после его осмотра он вам скажет нужно дополнительно проводить это обследование или нет, так будет самым правильным образом поступить.
0
Ольга 2016-10-01 07:04
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Я делала мрт 2 раза без кантраста т. к. врач ни чего не говорила про контраст. (Ходила к двум неврологам). На первом мрт в заключении мелкоочаговая лейкоэнцефалопатия вероятно сосудистого генеза. Атрофия 1 степени. Врач посмотрела и сказала, что на это можно внимание не обращать и отправила меня к психотерапевту. Тогда я пошла к другому неврологу. Этот врач заподозрил РС и отправил меня на мрт в екб в 1 областную поликлинику (не знаю сколько там тесла но делали без контраста). В заключении сказано что убедительных признаков cd не выявлено. 5 точечных очагов в лобных и теменных долях. Все рефлексы у меня в норме, сниженны были только брюшные, но врач говорит, что это может быть из-за недавней беременности.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-10-01 16:52
Здравствуйте. В таком случае проходите дальше назначенное вам лечение, а через 6-12 месяцев повторите мрт и тогда будет видна динамика заболевания и можно будет предпринимать какие то шаги.
0
Ольга 2016-10-04 13:43
Здравствуйте. Меня вот такой вопрос волнует, Все эти не приятные ощущения дрожи в голове и проблемы со зрением должны пройти? И как долго лечиться, что бы избавиться от этого? И ещё могло ли это произойти из-за того что очень часто болела шея?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-10-04 14:20
Здравствуйте. После лечения должны все симптомы пройти, сроки лечения сложно устанавливать, это зависит от вашего иммунитета и реактивности организма. Это не связано с болью в шее.
0
Ольга 2016-10-04 15:53
Спасибо большое за ответ!
0
Ольга 2016-10-06 16:25
Здравствуйте уважаемый доктор! Мой врач назначил мне капельницы ковинтона 2,0 всего 5 раз, и пирацетам в/в 10 раз витамины в1, в6, в12. и ещё какой то препарат всего 3 укола (Mel. Не разборчиво) на дневном стационаре. Это не очень короткий курс? У меня почему-то ночью был какой-то приступ дрожи в груди, ад было в норме и пульс 62 но прибор показа аритмию. Потом давление стало 124/84 и пульс 56 я выпила смесь капель (пустырник, корвалол, валериана, боярышник). Была сильная слабость во всем теле, в руках, в ногах. И на утро и весь день слабость не проходит. Это может быть из-замоего диагноза? Спасибо!
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-10-06 17:15
Здравствуйте. Назначенного лечения пока будет достаточно. По вашему описанию это больше похоже на приступ панической атаки, это могло возникнуть на фоне переутомления нервной системы.
0
Ольга 2016-10-06 19:11
Большое Вам спасибо за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос