Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мультифоликулярные яичники

Спрашивает: Анна, Россия, Липецк
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня с 2013 года ставят диагноз мультифоликулярные яичники СПКЯ. Все гормоны в норме инсулин тоже, под нагрузкой 6,2. Повышен тестостерон сейчас на верхней границе нормы и повышен 17-он прогестерон. Мес с 11 лет рост 164 вес 65. Сейчас месячные регулярные. Лечение которое проходила: Джес 3 мес прошли угри. Хлоэ 6 мес пропало либидо и стали неметь руки и ноги отменила цикл восстановился через пол года (задержки по месяцу, мазня). Сейчас хожу к врачу но она просто гинеколог, она лечение назначила - сиофор (Нужно ли его пить?) и санаторное лечение его прошла. После него пошла к ней по узи СПКЯ небыло. Проверяла базальную температуру в сентябре вроде была овуляция, я обрадовалась что вылечилась, в октябре ждала овуляцию её нет пошла на узи: 15 д. ц эндометрий 8мм (с нечетким контуром (ЧТО ЭТО?) матка норм. Разм. Яичники не увеличены мультифоликулярные дом. Фоликул 6мм. Я в отчаянии 3 года лечения и ничего! У меня к вам такой вопрос:
1. Мне ставили эндометриоз с очагами, после санатория не ставят, признаков никаких нет не мазни ни болей перед мес и во время. Но меня беспокоит по узи не ровные контуры эндометрия. Что это может быть? Или эндометриоз ставиться невагинальным датчиком? И может ли быть эндометриоз без признаков заболевания?
2. Андрогения. У меня признаки: повышано потоотделение, жирная кожа, облысение по мужскому типу и волосы на подбородке. Я сейчас пью "просто сабаль" на основе карликовой пальмы и у меня заметно сократились эти признаки. Вопрос нужно ли мне пить дексаметазон (дозировка с врачом) или можно ограничиться просто сабалем? Или ещё что то?
3. Я уже 3 года пытаюсь забеременить, вылечить меня так и несмогли. Моя врач предлогает стимуляцию овуляции, я тоже к этому склоняюсь сколько ещё ждать!? Но прочитала что при спкя если и забеременееш то тяжело выносить. И теперь я вообще в тупике! И вылечить не смогли и стимулировать опасно. Скажите ваше мнение насчёт стимуляции в моём случае и чем лучше, гоналом можно?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 25 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мультифоликулярные яичники, гиперандрогения Был задержка месячных, начали расти темные...
Врачи ставят разные диагнозы Мне почти 24 года, не рожала. Веду здоровый образ жизни,...
Вернуть месячные при истощении яичников Доктор! Мне 34 года, рост 162, 46 кг. Роды...
Уточнение диагноза ЗдравствуйтОбратилась к врачу! Цикл 24-25 дней, менструация 5 дней....
Фолликулометрия Не могли бы Вы мне подсказать-ожидать ли мне овуляцию в этом цикле...
Вторичное бесплодие Пожалуйста, помогите разобраться в моей ситуации! Мне 25 лет....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-25 19:51
Здравствуйте! 1. Да. Могут быть лишь эхографические признаки.2. Это вопрос к эндокринологу.3. Такие рекомендации по Интернету не даются. Есть специальный протокол для стимуляции таких пациенток, как Вы - с таким диагнозом. Обратитесь к грамотному репродуктологу.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑