Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мрт результат. Розшыфровка

Спрашивает: Алена, Рокитное
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: тАХИКАРДИЯ...
Здравствуйте, Здраствуйте. Хочу узнать более детально о своем МРТ.
ПРОТОКОЛ ИССЛЕДОВАНИЯ% на серии МР-томограмм, взвешеных по Т1, Т2 в трех плоскостях визуализованы суб- и супратенториальные структуры. Всубкортикальных и перевентикулярных отделах, в белом веществе головного мозга, в подкорковых, стволовых структурах определяються не многочисленые очаги изменения интенсивности МР-сигнала, гиперентенсивные на Т2, FLAIR, изо-, гипо-на Т1 ВИ. Крупный очаг(до 7 мм) перивентрикуляторно телу левого бокового желудочка. Контрастность серо-белого вещества сохранена. Разшырены периваскулярные пространства. Среднии структуры не смещены. Боковые желудочки мозга асиметричны, не розшырены. Отмечаеться наличие полости Верге.3 и 4 желудочки не изменены. Субарахноидальные пространства не равномерно выражены, отмечаються участки сужения и кистоподобного разшырения. Разшырены супратенториальные цыстерны, латеральные щели. Гипофез в розмерах не увеличен. Воронка не смещена. Мендалены мозочка розмещены обычно. Уменьшение кранио-вертебрального угла до 138 град. Отмечаеться розшырение ликворных пространств вокруг обоих зрительных нервов.
ЗАКЛЮЧЕННИЕ% Очаговые изменения головного мозга могут носить сосудистый характер, либо являються следствием перенесеной нейроинфекцыей. Изменения субарахноидальных пространств могут соответствовать арахнодиту(косвенные МР-признаки) Разшыренние ликворных пространств вокругобеих зрительных нервов(МР-признаки внутречерепной гипертензии) Уменьшенние кранио-вертебрального угла.
врач сказал. Жыть будеш. Опухолей нет. А все остальное не лечиться. А переодичеськи прлечиваеться. Но что ето за ответ. Страдаю с 14 лет головной болью. Мне 28. сейчас тошнит. Бросает в жар. Онемение макушки языка не могу смотреть на свет. Двоиться переодичеськи, нарушена координацыя. Руки ноги то белые то красно фиолетовые. Ощущение мурашек в голове. Боль не проходит уже месяц. Отсуствие апетита. Очень сушыт. Пью литрами. Сахара нет проверяла. Нет на вообще. Состояние удушения во сне. Не хватка воздуха. Плохая память. Помогите. Мне. С диагнозом. Заранее спасибо
Категория: Невропатолог
Добавлен: 13 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите расшифровать результат МРТ Помогите расшифровать МРТ головного мозга. Единичные...
Мрт головного мозга 29.11.2013 проводилось мрт головного мозга на томографе 0,4 тесла...
Консультация по результатам МРТ головного мозга Доктор. Прошу Вас провести независимый...
Признаки гидроцефалии Мне 23 года, были головные боли в области весков, сходила сделала...
Что значит результат МРТ? При устройстве на работу (на аттестованную должность) невролог...
Что означает заключение мрт? Недавно я сделала мрт головного мозга, ходила сама, без...
МРТ головного мозга-гидроцефалия Сделал МРТ .дали заключение: на серии МР томограмм...
Уточнение диагноза по заключению Здравствуйте, перестал видеть один глаз, пошла к...
МРТ, КТ (МСКТ), сотрясение мозга У моей супруги подозрение на легкое сотрясение мозга...
Расшифровка МРТ головного мозга В заключении о прохождению МРТ головного мозга написано...
Помогите расшифровать МРТ На серии МР-томограмм головного мозга в трех проекциях смещения...
Помогите пожалуйста с заключением МРТ ребенка Моему сыну 6 лет. Очень частые головные...
Расшифровка мрт головного мозга гипофиза Помогите пожалуйста разобраться с результатами...
О чем говорит МРТ головного мозга? Хотелось бы знать расшифровку МРТ исследований....
Мрт головного мозга расшифровка Помогите, пожалуйста, расшифровать мрт головного мозга....
Головная боль, головокружение, переодически тошнота Направили на МРТ головного мозга...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кисель Виктория Игоревна
невропатолог 2016-03-15 19:40
Здравствуйте. Конечно, эти очаги можно назвать, как последствие нейроинфекции. Но, у Вас ухудшение состояния. Желательно сделать МРТ с контрастом. Подозрительный один очаг 7 мм.
1
Алена 2016-03-16 02:21
Спасибо за ответ. А повторно мрт можно разве сразу делать. Я думала что нельзя. Только через год. И как ето вредно?
0
Кисель Виктория Игоревна
невропатолог 2016-03-17 11:17
МРТ - это безобидный метод. Это КТ нельзя часто делатб, так как доза облучения КТ = 2 дозам обычного рентгена за 1 раз.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑