Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

МРТ, признаки аденомы гипофиза, стоит ли делать повторно?

Спрашивает: Светлана, Оренбург
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: с 6 лет ВСД
Здравствуйте, меня зовут Светлана, мне 31 год, начну с самого начала, может это поможет увидеть картину лучше. С шести лет я начала падать в обмороки, поставили ВСД. В 99 ом году, после провидения МРТ мне поставили диагноз " признаки микроаденомы гипофиза", рекомендовали через полгода сделать повторное обследование. При повторном МРТ диагноз был подтвержден, но уже как "Аденома гипофиза". Назначили обследование у нейрохирурга, пролежала в больнице 41 день на обследовании, там сделали еще МРТ но уже с контрастом, в итоге ничего такого не нашли и отправили домой. В этом месяце я пошла к эндокринологу с жалобами на цикл, излишний вес, утомляемость и пр. Сдала анализы на гормоны, все в норме, кроме Пролактина-1516мМЕмл. Отправили на МРТ, Описание: На серии МР томограмм хиазмально-селлярной области, выполненных по Т1 в двух плоскостях, гипофиз расположен обычно, имеет размеры: Сагиттальный-1,1см, вертикальный-0,9см, фронтальный-1,8 см. Структура его неоднородная за счет гопоинтенсивного участка изменения сигнала в левой половине аденогипофиза, размерами 0,4см в диаметре. Воронка несколько отклонена вправо, зрительный перекресток без особенностей, расстояние от верхнего контура гипофиза до хиазмы 0,2см. Сифоны обеих ВСА- без особенностей. Медиобазальные отделы височных долей не изменены, расстояние между ними 3,4 см. Заключение: МР признаки микроаденомы гипофиза. Рекомендовано: МРТ гипофиза в динамике с контрастным усилением. Дело в том, что в этот раз я очень плохо перенесла МРТ, тошнота головокружение было около двух дней, где-то через час после снимка упала в обморок. Очень боюсь, что все повториться и поэтому думаю, стоит ли опять проходить эти мучения? Есть ли в описании, что-то что может насторожить или все в пределах нормы? Может причина повышенного пролактина в другом? Очень нужен Ваш ответ. Заранее спасибо!
Теги: может ли аденома гирофиз занова появиться
Категория: Невропатолог
Добавлен: 11 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

По данным МРТ признаки микроаденомы гипофиза, небольшое расширение кармана Ратке Первоначальное обращение к врачу-геникологу было с целью восстановления менструального цикла. Сбился цикл, месячные пришли на неделю раньше, продлились 7 дней, через 2 дня (24.01.2017г.) начались заново и по сегодняшний день 09.02.2017 не заканчиваются. Обратилась к геникологу, сдала анализ (30.01.2017г.) на ТТГ (чувствительный) = 4,0520 мкМЕ/мл Т4 свободный =1,02 нг/дл и Пролактин 36,92 нг/мл. Гениколог сделала узи нашли фолекулярную кисту и нарост (скоблить сказала не будем). Назначила такие таблетки: L-тироксин, йодомарин, дюфастон, транексам, агалатес, фолицин (т. к. планируем беременность). МРТ (3Тл) гипофиза 07.02.2017г. Контрастирование: Магневист 10мл. Заключение: По данным МРТ признаки микроаденомы гипофиза, небольшое расширение кармана Ратке. Результаты прикладываю в фото. Подскажите пожалуйста, какое должно быть лечение далее, и возможно ли забеременеть и родить при таком диагнозе. Помогите с расшифровкой МРТ. Спасибо!
Аденома гипофиза Делала недавно МРТ головного мозга. На МРТ направил невропатолог....
Где находится гипофиз и микроаденома Поставили диагноз микроаденома гипофиза. В век...
Признаки кистозной микроаденомы гипофиза Скажите пожалуйста на сколько опасен мой...
Микроаденома гипофиза У меня такой вопрос: обнаружили микроаденому гипофиза 5 лет...
Микроаденома гипофиза и гормоны До 18 лет менустрация шла отлично день в день забеременела...
Норма или Отклонение Беспокоил ком в горле и головные боли в висках сдавал анализы...
Диагноз МР-признаки кисты ратке (диферинцировать с микроаденомой гипофиза). Наск Насколько это серьезно? Было проведено МРТ-гипофиза. Диагноз МР-признаки кисты Ратке (диферинцировать с микроаденомой гипофиза). На данный момент я принимаю таблетки дексаметазон. Эти таблетки мне назначили из -за повышенного гормона ДГА 17. Заранее спасибо за ответ.
Контрацептивы при аденоме гипофиза С февраля 2011 с мужем пытались забеременеть в...
Микроаденома гипофиза У меня часто повышен пролактин, из за этого большой цикл, иногда...
Вероятно микроаденома гипофиза Моя подруга прошла МРТ головы. Пишу не все, т. к. Остальное...
Можно ли загорать с аденомой гипофиза Можно ли загорать и на море при микроаденоме...
Необходимость обследования на МРТ В процессе планирования к беременности, дважды...
Аденома гипофиза лечение достинексом Доктор! Мне поставили диагноз аденома гипофиза...
Аденома гипофиза Аденома гипофиза здравствуйте. Мне 32 года. В августе 2016 года обнаружена...
Микроаденома гипофиза Подскажите пожалуйста, результаты МРТ: размеры гипофиза: сагиттальный...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-01-03 21:54
Здравствуйте. Необходимо делать мрт с контрастным веществом повторно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос