Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мрт пояснично-крестцового отдела

Спрашивает: Анна, Сочи
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня беспокоят периодические неприятные ощущения в области копчика, раньше проявлялись сидя и лёжа на спине. Сейчас при движении, ходьбе, стоя. Боли не постоянные и не интенсивные. Так же беспокоит онемение в правой стопе, иногда проявляется жжением или будто печет. Сделала МРТ пояснично-крестцового отдела. В заключении рентгенолог патологий не выявил. Но меня беспокоит пятно на снимке в районе крестца.
Онколог сказал что это возможно срез артерии питающей спинной мозг, хотела бы услышать ваше мнение? Очень беспокоюсь вдруг что то злокачественное
Категория: Нейрохирург
Добавлен: 7 января 2019 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в пояснично крестцовом отделе позвоночника Мучают боли в области поясницы при...
Боли пояснично-крестцовый отдел Подскажите пожалуйста, если пройти обследование МРТ...
МРТ- пояснично крестцового отдела позвоночника Скажите пожалуйста я сделала МРТ пояснично-кресцтцового...
Мрт крестца Год назад по поводу болей в пояснице и крестце была сделана мрт крестцово-подвздошных...
Полисегментарный остеохондроз и армия Cыну 19 лет. Очень сжато. Шейный отдел позвоночника:...
Распирания в заднем проходе Меня зовут Дмитрий мне 26 лет. Посоветуйте пожалуйста...
Онемела нога от колена и ниже 5 дней назад начала сильно болеть, тянуть, выкручивать...
Гемангиомы позвоночника, межпозвоночные грыжи Хотелось бы получить консультацию по...
Колющие боли в области поясницы Очень нужна квалифицированная консультация. Девочка...
МРТ- пояснично-крестцового отдела позвоночника Скажите пожалуйста я делала МРТ пояснично-кресцтцового...
Защемление полового нерва Имеется искривление в грудном отделе позвоночника. Лет пять...
Мрт пояснично-крестцового отдела, боль в спине Посмотрите, пожалуйста, результат мрт....
Около трех месяцев беспокоит боль ниже поясницы Меня беспокоят боли (около 2-х месяцев)...
Мрт омт и пояснично крестцовый отдел Помогите расшифровать мрт органов малого таза...

29 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Анна 2019-01-07 18:40
0
Новиков Руслан Романович
нейрохирург 2019-01-07 18:45
Здравствуйте. Это не онкология. Это действительно может быть артерия или часть связки или сухожилия.
0
Анна 2019-01-07 18:52
Спасибо большое за быстрый ответ!
0
Новиков Руслан Романович
нейрохирург 2019-01-07 18:53
Пожалуйста. Удачи!
0
Анна 2019-01-09 11:45
Руслан Романович, подскажите ещё пожалуйста, не нужно ли дополнительно пройти КТ исследования крестца и копчика, чтобы исключить патологии, или мрт достаточно информативно?
0
Новиков Руслан Романович
нейрохирург 2019-01-09 11:52
МРТ более информативно.
0
Анна 2019-01-10 16:45
К какому врачу стоит обратиться очно, в районе крестца по прежнему возникают периодически боли в течение дня. Как и лёгкое онемение стопы
Консультировалось с неврологом на этом сайте, сказал раз по мрт нет нарушений, не невралгия.
У онколога тоже на сайте уточняла нет ли чего по снимку подозрительного, тот ответил что онкологии не видит, и направил уточнить у вас.
0
Анна 2019-01-10 16:49
В принципе боли меня не так уж волнуют, лишь бы не было ничего серьезного
0
Анна 2019-01-10 17:02
Нашла ещё фото крестца, другой срез так понимаю, на всякий случай тоже его вам покажу
0
Новиков Руслан Романович
нейрохирург 2019-01-10 22:10
Есть протрузии (выпячивание) 4 и пятого межпозвоночных дисков. Хирургическое лечение не нужно. Лечение у невролога по месту жительства.
0
Анна 2019-01-10 22:38
Спасибо вам!
0
Новиков Руслан Романович
нейрохирург 2019-01-11 07:23
Пожалуйста.
0
Анна 2019-01-11 16:07
Здравствуйте. Позвольте задам еще один уточняющий вопрос, посетила невролога, невролог считает что такое выпячивание маловероятно может вызывать онемение стопы, так как оно небольшое, как она сказала буквально 2 мм, а вы как думаете? Небольшая протрузия может оказывать воздействие на нерв?

Тем не менее лечение невролог назначила
0
Новиков Руслан Романович
нейрохирург 2019-01-11 16:43
Для этого необходимо провести электронейромиографию для уточнения уровня поражения. А вообще при узком канале, даже минимальная протрузия может дать неврологическую симптоматику.
0
Анна 2019-01-17 15:17
Здравствуйте, разглядываю свои снимки так как симптомы сохраняются.
Скажите этот бугорочек в крестце не может быть какое то новообразование?
0
Анна 2019-01-17 15:20
То что не часть чёрного диска не видно в крестце это норма?
0
Новиков Руслан Романович
нейрохирург 2019-01-17 15:42
Это задняя продольная связка.
0
Анна 2019-01-17 15:44
Вот этот бугорок? Правильно?
0
Анна 2019-01-17 19:53
Руслан Романович, вы точно на снимках не видите никаких намеков на злокачественные образования? Наверное с моими симптомами не стоило читать интернет, очень мнительная, извините за дотошность
0
Новиков Руслан Романович
нейрохирург 2019-01-17 19:54
Точно ничего не вижу.
0
Анна 2019-01-17 19:55
Спасибо)
0
Анна 2019-01-19 18:44
Мне очень не нравятся эти пятна, понимаю что замечала вас, но гляньте последний раз пожалуйста
0
Новиков Руслан Романович
нейрохирург 2019-01-19 19:38
Объясняю: вследствие того, что пациент не может лежать абсолютно симметрично на столе, а МРТ сканирует посрезово по 5 мм, некоторые костные структуры начинают проявляться на снимках немного раньше, нежели на другой стороне, потому что эта сторона тела лежала немного выше другой. Отсюда такой вид на снимке.
0
Анна 2019-01-20 16:12
Просто побаливает именно в этой области (крестца), вот и ломаю голову почему
0
Новиков Руслан Романович
нейрохирург 2019-01-20 16:25
Если уже мучают сомнения, сделайте МРТ крестцового отдела позвоночника с контрастом!
0
Анна 2019-01-20 16:37
Дело в том что на неделе узнала о том что я в положении. Меньше месяца срок. Но боли были и ранее. Вы как считаете целесообразно перепроверяться? Или это лично мои заморочки?
0
Анна 2019-01-20 17:56
Может быть рентгенолог который расшифровывал данные снимков точно сказать что это? Или все равно без контраста не понятно будет?
0
Новиков Руслан Романович
нейрохирург 2019-01-20 22:01
Это ваши заморочки! Обследоваться дальше не нужно, учитывая положение!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос