Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

МРТ отрганов малого таза с контрастированием или без

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Елена Викторовна!
Не рожала, абортов не делала, возраст 37 лет.
В июле 2016 года менструация стала значительно болезненней с более обильными выделениями, цикл с 30 дней стал 26-27, в сентябре добавились сгустки и так по сей день. Гинеколог назначила УЗИ органов МТ на 6 день цикла, диагноз: полип эндометрия под вопросом. Второе УЗИ во 2-ю фазу МЦ подтвердило диагноз. Но, на контрольном УЗИ на 5 день МЦ доктор не увидела образований по причине того, что не вся кровь вышла из матки (заключение: гипоплазия эндометрия. Жидкость в полости матки, эндометрит).
В феврале буду делать МРТ органов МТ (7-12 день МЦ). Вот только доктор сказала, что можно делать с контрастированием или без него, как скажет врач, делающий МРТ, но в клинике МРТ нет врачей, только персонал, который занимается непосредственно проведением обследования, результаты которого по эл. Почте направляются врачам в др. Город, где и пишется заключение.
Я, предполагаю, что лучше с контрастированием, чтобы обследование сделать максимально точным (выяснить структуру образования). Как Вы считаете? И, если вдруг, как и в последнем цикле не вся кровь выйдет к концу МЦ (т. е. выделений нет, а кровь в матке есть), будет ли это препятствовать видимости при МРТ?
Спасибо!
Теги: состав контраста для мрт малого таза у подростка отзывы
Категория: Гинеколог
Добавлен: 2 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Полип эндометрия консультация 8 месяцев (в конце декабря 13г) назад начались белые...
Нет детей 2,5 года У нас с мужем нет детей 2,5 года. Врачи не могут найти причину....
Причины кровомазанья во второй половине цикла Уважаемая Елена Викторовна! Очень нуждаюсь...
Не установлены причины замирания беременностей В анамнезе 3 замерших подряд беременности...
Толщина эндометрия, выскабливание Узи малого таза показало: структура миометрия: диффузно...
Много жидкости за маткой Два месяца назад мне сделали лапароскопию удалили кисту правого...
Изменение месячных после аборта В 2016 году сделала аборт. Детей нет. Аборт был без...
Повышен прогестерон При сдаче крови на гормоны, все оказались в норме, кроме прогестерона....
Выделения сразу после месячных У меня в этом цикле месячные пришли с задержкой в неделю....

21 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-02 17:00
Здравствуйте. Лучше, конечно, с контрастом и лучше, конечно, когда не будет выделений уже
0
Платная консультация
Юлия 2017-02-26 20:36
Здравствуйте, Елена Викторовна!
Результат сделанного МРТ исследования малого таза: небольшой интрамуральный миоматозный узел - 5 мм в диаметре (без контраста, в клинике пояснили, что раз доктор не прописал контраст, то вводить его не будут).
Назначен препарат Гинестрил. Скажите, нужно ли сдать анализы на эстрогены и прогестерон? Адекватно ли лечение Гинестрилом в случае нормального уровня вышеуказанных гормонов?
Назначен лишь анализ на коагулограмму 1 уровня в связи с выделениями сгустков при менструации, сильные боли, в первый и последний день (4-й) доктор не связывает с м. узлом.
Еще у меня гипермакропролактемия: пролактин общий 2023 мМе/л, макропролактин 1796 мМе/л, пролактин биологически активный 228 мМе/л (на 3 день МЦ).
Как Вы видите мою клиническую картину?
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-27 19:27
Здравствуйте. Узел 5 миллиметров? Не 50?
0
Платная консультация
Юлия 2017-02-28 06:52
Да, 5 мм. А по УЗИ полип эндометрия ставили 5х10 мм.
Посмотрите, пожалуйста, заключение МРТ (прикладываю). Есть и сами снимки на диске.
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-28 09:07
Миома такого размера не дает симптоматику. А вот полип может
0
Платная консультация
Юлия 2017-03-04 18:15
Здравствуйте, Елена Викторовна! Сегодня 4-й день МЦ, с утра было ощущение чего-то инородного внизу живота, днем заболел низ живота, вышел сгусток черного цвета с прозрачными прожилками, после алая кровь не могу точно сказать сколько мл (на 1 прокладку), потом боль прошла. Скажите, пожалуйста, полип может быть тому причиной?
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-04 18:18
Здравствуйте. Дай Бог, чтобы это вышел он - по описанию похоже
0
Платная консультация
Юлия 2017-03-04 22:24
Доброго времени суток, Елена Викторовна!
Не думаю, что полип вышел, сгусток не был таким плотным. Меня беспокоит алая кровь, боль на 4-й день МЦ с алой кровью уже 3-й цикл, не могу понять причину такого кровотечения(
Может, т. о. матка пытается отторгнуть образование?
На след неделю сдаю коагулограмму (врач назначил по причине сгустков).
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-05 10:00
Здравствуйте. Да, Ваша логика может быть верна - матка пытается отторгнуть.
0
Платная консультация
Юлия 2017-03-05 18:02
Елена Викторовна, подскажите еще, пожалуйста, ФСГ, эстрогены и прогестерон - разные гормоны?
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-06 14:47
Конечно. Прогестерон, эстрадиол и ФСГ - разные гормоны
0
Платная консультация
Юлия 2017-03-06 17:45
Здравствуйте, Елена Викторовна! Если все же верить МРТ, что у меня миоматозный узел, который является гормонозависимым, нужно ли сдать анализ на женские половые гормоны перед применением гинестрила (эсмия), если да, то на какие именно?
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-06 18:01
Здравствуйте. Прогестерон и эстрадиол - лучше на 20-23 день цикла
0
Платная консультация
Юлия 2017-03-06 18:44
Спасибо, Елена Викторовна!
Подскажите еще, пожалуйста:
1). Если гормоны (прогестерон и эстрадиол) будут в норме, адекватно ли лечение миомы гинестрилом (эсмия)? Или, в таком случае, под вопросом есть ли она вообще?
2). Если количество гормонов подтвердит возможность образования миомы, то может ли она продуцировать макропролактин (результат анализа прикладываю)? Гипофиз без образований.
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-06 18:44
1. не поняла про "есть ли она вообще".
2. Нет
0
Платная консультация
Юлия 2017-03-06 19:06
Лучше так напишу:
1). Если гормоны (прогестерон и эстрадиол) будут в норме, адекватно ли лечение миомы гинестрилом (эсмия)?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-06 19:43
Это не имеет к лечению отношения. Должен быть просто базовый уровень до лечения для ориентации после ее окончания.
Улипристала ацетат оказывает прямое воздействие на миому, уменьшая ее размер путем подавления пролиферации (размножения) клеток и индукции апоптоза (индукции программы "самоуничтожения").
0
Платная консультация
Юлия 2017-03-06 19:55
Спасибо, Елена Викторовна, за такой подробный ответ!
В какой день лучше начинать прием препарата, вроде как, с 1 дня цикла или в любой?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-06 19:56
Лечение всегда следует начинать с 1-й недели менструального цикла - лучше всего - с 1-го дня менструации
0
Платная консультация
Юлия 2017-03-06 20:21
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос