Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мрт органов малого таза

Спрашивает: Светлана, Сургут
Пол: Женский
Возраст: 37лет
Хронические заболевания: Панкреатит.
Здравствуйте, в 2016г. я обратилась к гинекологу с болями внизу живота. Диагноз: Cr шейки матки1А1TIa1NO. Лечение: Конизация, РДВ+ГС, КХТ Cisplatin, Etoposid, Bleomusin. Прошла 1курс химиотерапии. В последующем наблюдалась в онкоцентре 1в 2месяца. При плановом осмотре 05.2017г. были выявлены изменения (визуальные) шейки матки. Анализы: 1) Колькоскопия-признаки дисплазии 2-3степени. HLSIL/Наботова киста.2) Уреаплазма уреалитикум колич. -1.5×10×5, Гарднерелла вагиналис колич. -3.0×10×5. Было назначено лечение: Юнидокс Салютаб(таб.) Нарине Форте, Полижинокс(свечи), Генферон(свечи).3) МРТ органов малого таза с контрастом(Гадовист 7,5мл.) Матка расположена anteversio, anteflexio размерами вместе с шейкой до 7,9×3,8×5,4см. Миометрий негомогенной структуры/диффузные изменения/с чётким переходным слоем толщиной до 1,2см. В виде гипоинтенсивных участков. Эндометрий хорошо дифференцируется, толщиной до 0,6см. Соответствует фазе менструального цикла. Шейка матки не увеличена, стенки не утолщены, с визуализацией единичных/2/наботовых кист, размерами от 0,3см. До 0,7×0,5см. По задне-левому контуру эндоцервикса с переходом на наружный зев определяется участок изменения мр-сигнала размерами: передне-задний до 1,0см. Глубина до 0,7см. Протяжённость до 1,4см. Гиперинтенсивен на Т2-ВИ и в режиме жироподавления, гипоинтенсивен на Т1-ВИ. После внутривенного контрастирования отмечается интенсивное накопление контрастного препарата вышеописанным изменённым участком. Правый яичник спаян с маткой. Левый яичник обычно расположен. Форма, размеры и структура правого и левого яичников в пределах возрастной нормы. Фолликулы определяются. Доминантный фолликул определяется в левом яичнике. Параовариальная клетчатка без особенностей. В позадиматочном пространстве свободная жидкость в незначительном количестве. Сосуды малого таза обычно расположены, их калибр в пределах нормы. Лимфатические узлы не увеличены. Заключение: МР картина признаки очагового изменения шейки матки/нельзя исключить неопластический процесс. МР-невыраженного аденомиоза, признаки ovuli naboti, спаечного процесса в малом тазу. Необходимо Ваше мнение по результатам МРТ. Есть ли показания к удалению матки и правого яичника? Целесообразно ли повторная конизация? Заранее Вам благодарна.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 23 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

МРТ органов малого таза Помогите пожалуйста разобраться в описании МРТ органов малого...
Расшифровка мрт органов малого таза Помогите мне, пожалуйста, расшифровкой МРТ. Мне...
Желтое тело яичника кисты шейки матки Меня зовут Римма прошу вас ответе и помогите...
СРочно! Спасибо! Обращаюсь к Вам за помощью. Моей маме 50 лет. Ей ставили такой диагноз:...
Расшифровка результатов МРТ малого таза Не могли бы расшифровать результаты МРТ малого...
Узи органов малого таза консультация Прокомментируйте пожалуйста результаты моего...
Расшифровка мрт малого таза Мрт прохдила на 12 день цикла, На серии МР томограмм,...
Мрт органов малого таза. Картина неоднократно жидкостного образования (осумкованная жидкость) Мама сделала Мрт органов малого таза. Вот описание. Матка находится в положении антефлексио, размерами: передне-задний 3,4см верхне-нижний 6,0 см, поперечный 4,7 см. Шейка размерами: до 1.9на 2,5 см. Полость органа не расширина. Эндометрий неоднородный, толщина до 0,2'см. ИНтенсивность сигнала от миомитрия однородная, без очаговых изменений. Цервикальный канал не расширен. В позадиматочном пространстве, больше справа, определяется объемное образования с четкими, ровными контурами, гиперинтенсивное на Т2/stir, гипоинтенсивное на Т1, размерами до 5,5*5,8*6,4 см без внутренних перегородок и пристеночных папиллярных разрастаний, четкой связи. С яичником не определяется. Правый яичник размерами до 1,2* 1,7см. Левый яичник размерами до 1,4 *2,1см. Однородной. Структуры. Убедительных данных за увелечениие Регионарных лимфатических узлов не выявлено. В дугласовом пространстве свободная жидкость не определяется. Заключение: картина внеяичникового жидкостного образования Позадиматочного пространства (осумкованная жидкость?). Скажите пожалуйста, что это за образование, очень переживаем, не онкология ли это? Заранее спасибо за ответ.
УЗИ органов малого таза на 7 день цикла Помогите пожалуйста расшифровать УЗИ органов...
Миома и киста яичника Добрый день. О себе: 43 года, Вес 85.0, Три беременности 1)...
Спайки в малом тазу Болел правый бок, решилась пойти в больницу к гинекологу, врач...
Что означает результат узи У меня почти 2 года назад были роды, других беременностей,...
Узи малого таза Помогите пожалуйста расшифровать УЗИ, дата последней менструации 23.12.2015,...
Консультация по узи малого таза Мне нужна консультация по узи. Можно ли по узи обнаружить...
Образование в дугласовом пространстве Здравствуйте! Мне 30 лет, две беременности,...
УЗИ органов малого таза Доброго времени суток! Недавно прошла УЗИ органов малого таза,...
Киста по узи малого таза Результаты УЗИ органов малого таза: левый яичник - 5,9 х...
Фолликулярная киста После нещащищенного полового акта 9 марта(первый день менструального...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, пока что удалять не нужно, причина изменений это половая инфекция, вам необходимо ее пролечить вместе с половым партнером и перездать цитологию, возможно картина улучшится
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос