Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно заменить фторокорт на Релиф Ультра?

Спрашивает: Сергей, Новозыбков
Пол: Мужской
Возраст: 40
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте,

Проктолог вчера (11.01.2018) поставил диагноз "острая передняя анальная трещина" (реально кровь появилась месяц назад, просто месяц не был у проктолога, 10 дней делал натальсид свечи + свечи облепихи, но за этот месяц самолечения 2 раза был твердый кал после запора, так что наверно йвсе начиналось сначала, после такого кала не только кровь на бумажке, но и столовая ложка крови в унитазе), назначил на 3 недели лечение: ванночки ромашки, клизьму 25 мл воды + 25 мл обепихового масла на ночь ежедневно, свечи метилурацил, мазь фторокорт и мазь пантенол - обе по горошине на палец и вводить на пальце на длину одной фаланги пальца в задний проход. Вводить пальцем у меня не очень получается, к тому же инструкция фторокорта ни слова не говорит об анальной трещине.
1) Поэтому вопрос - можно вместо фторокорта делать свечи Релиф Ультра (с гидрокортизоном) - та же группа "кортикостероиды" что и фторокорт, пусть и гидрокортизон в несколько раз слабее чем триамцинолон из фторокорта, зато гидрокортизон "натуральнее" (не синтетический-искусственный) и лучше будет доставлен?
2) И т. к. врач не сказал сколько раз мазать фторокортом - достаточно ли одной свечи Релиф Ультра в день?
3) Любой кортикостероид угнетает (местный) иммунитет. Врач мне не назначил ничего антибактериального. Я перед осмотром сказал, что на днях у меня появилось ненавязчивое слегка жгущее ощущение в области трещины (проходит после ванночек из ромашки, после свечей метилурацила, в целом не беспокоит) - правильно ли что антибактериальное не назначено и не лучше ли в профилактических целях добавить (или это будет по каким-то причинам не правильно)?
Категория: Проктолог
Добавлен: 12 января 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Геморрой 17 недель беременности Подскажите пожалуйста после первых родов 9лет назад...
Заживление анальной трещины Я 18 сентября этого года сделал операцию по удалению геморроя...
Образование на анусе Уже как полгода нарост на анусе. Началось все с запора, потом...
Неприятные ощущения в заднем проходе Мне 51 год. Вот такой вопрос, на протяжении двух...
Как вылечить гемморой? Замучал этот зверь -гемморой. Сначала просто трещины появились....
Кровь из заднего прохода Как то был запор у меня и появился геморрой. После заметил...
Геморрой или трещина Доктор. Недавно появилась такая проблема. Появились запоры и...
Проблема после кесарева , Добрый день. 9 марта прошли роды, путем кесарева сечения....
Зуд, покалывание, жжение в области ануса У меня примерно полгода назад начались такие...
Мази и свечи от геморроя В свои 18 сделала аборт, уехала в другой город там питалась...
После родов Первые три недели после родов все было нормально, в туалет ходила как...
Анальный зуд У меня такая проблема. Дело в том, что иногда у меня бывает запор, каловые...
Зуд жение в анусе Доктор пью таблетки де-нол так как у меня хеликобактери и дуоденит...
Зуд, боль, резь и скудная кровь из заднего прохода Подскажите пожалуйста! Две недели...
Боли под копчиком при сидении и зуд между ягодиц Около трёх лет назад начали беспокоить...
Анальная трещина Доброго времени суток. Меня беспокоит такая проблема, последние месяцы...
Алая кровь на туалетной бумаге после дефекации Подскажите, пожалуйста, периодически...
Гемморойные шишки У меня вокруг ануса образовались шишечки, вначале было больно ходить...
Не проходит жжение от геморроя В декабре был наружный геморрой, выскочила большая...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2018-01-14 06:21
Здравствуйте, а что конкретно вас беспокоит в настоящий момент?
1 - Если у вас нет явлений зуда, жжения, явлений дерматита, то я бы рекомендовал ограничится декспантенолом.
2 гормонсодержашие препараты необходимо использовать по показаниям и коротким курсом 5-7 дней 2 раза в день
3- антибактериальнач терапия не показана.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос