Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно после аутопластики связки колена применять грязевые аппликации и танцы?

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 54
Хронические заболевания: Камень в желчном пузыре 2 см.
Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Мне 54 года. 4 года назад после падения я два месяца лежала с гипсом на левом колене (сказали, что перелом), еще через 2 месяца сделали 1-ю операцию- удалили мениск, еще через 4 месяц- 2 операция -удалили переднюю крестообразную связку, поставили аутопластику, в связи с сильным остеопорозом, который образовался из-за долгого отсутствия полноценной нагрузки на ноги, мне закрепили пластику железным шурупом, так как кость осыпалась от сверления. Прошло уже 4 года, но никто не контролирует не корректирует состояние моей коленки. Колено у меня закостенелое просто, побаливает по бокам. Усиливается это с осени. Мои вопросы: 1) в этом году летом я поехала в санаторий на грязи, горячие грязи. - 14 дней. Можно ли это было делать? Не усугублю ли я этим состояние коленки? Вообще можно ли его прогревать? 2) Сейчас я записалась на танцы- сальсу и латино-американские? Чтобы через танцы укреплять мышцы. Вопрос - можно ли это делать, поможет ли это убрать закостенелость или я могу порвать связку и не стоит рисковать? 3) Какие курсы уколов, таблеток помогут мне поддержать колено, я слышала про алфутоп - поможет ли он мне? Спасибо большое за ответ. С уважением Ирина.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Травма колена, внутрисуставной перелом неполный Мой муж получил травму колена, после...
Очень болит колено, повреждение связок 25 ноября я упала и повредила колено на скорой...
Защемило колено Я спортсменка, около 2 недель назад при приседаниях со штангой защемило...
Разрыв связок со смещением мениска Разрыв связок со смещением мениска (колено). В...
Боль в колене под коленной чашечкой Болит правое колено под коленной чашечкой. Занимаюсь...
Боль в колене, диагноз ПКС Около двух лет назад получил травму левого колена, первым...
Последствия травмы колена Проблема у меня состоит в следующем. Примерно полтора года...
Дегенеративные изменения крестообразной связки XI 2011 года упала с горных лыж, по...
Синовит колена Девять месяцев назад мне сделали артроскопию правого коленного сустава...
Сильная травма колена, показания к операции на колене Заключение МРТ МР- картина острого...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-09-11 15:51
Я уже ответил на Ваш вопрос.
0
Ирина 2016-09-11 16:43
Уважаемый Игорь Витальевич! Я написала в онлайн-консультацию только потому, что надеялась получить ответ специалиста на 3 конкретных вопроса: 1) в этом году летом я поехала в санаторий на грязи, горячие грязи. - 14 дней. Можно ли это было делать? Вообще можно ли его прогревать? 2) Сейчас я записалась на танцы- сальсу и латино-американские? Чтобы через танцы укреплять мышцы. Можно ли это делать, поможет ли это убрать закостенелость или я могу порвать связку и не стоит рисковать? 3) Какие курсы уколов, таблеток помогут мне поддержать колено, алфутоп - поможет ли он мне? К сожалению, вы их проигнорировали. Сообщив мне о нецелесообразности повышенных нагрузок вы прокомментировали частично лишь 2-й вопрос. Я буду действительно благодарна, если вы поделитесь своим мнением конкретно по каждому пункту. Поверьте, я их описала не потому, что мне просто любопытно. Сейчас, по прошествии 4-лет я должна сама выстраивать направление лечения и поддержки моего колена. Наши местные врачи также равнодушно колят мне противовоспалительные и витамин Е. И понимаешь, что спасеие утопающих - действительно дело рук только самих утопающих.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-09-21 21:14
1) При отсутствии других противопоказаний - можно
2) Не с танцев стоит начинать (в идеале это делать дозированно с помощью плавания, велотренажера, кинезиотренажеров для нижних конечностей с возможностью дозированной нагрузки)
3) Никакие. Не стоит делать ставку на медикаментозное лечение, в Вашем случае ключ - в правильной реабилитации
0

Поиск по сайту

Вверх ↑