Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли забеременить и выносить ребенка с эндометроидной кистой яичника?

Спрашивает: Надежда
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте,

я замужем год очень хотим ребенка. Я пошла к врачу на обследование что бы узнать что все хорошо.меня отправили на узи где мне сказали что у меня эндометроидная киста левого яичника размеры 2,0 и 1,5 см, лечащий врач назначила Дюфастон. Я пила 3 месяца на повторном узи (эндометрий, эндометроидная киста 1,8 и 1,5 см) одни врачи говорят быстрее беремений и рожай а потом сделаешь операцию. А другие говорят делать операцию но я боюсь тк не рожала и абортов не было. Сдала онкомаркер С125=41, есть превышение. Подскажите. Если получится забеременить я смогу выносить ребенка с кистой? И что лучше операция или сначала попытаться забеременить и родить! Голова кругом. Расстроилась.

спасибо большое за ответ!
Теги: можно ли выносить ребенка с кистой яичника, можно ли выносить ребенка при кисте, можно ли выносить ребенка при эндометриоидной кисте
Категория: Гинеколог
Добавлен: 13 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Середина цикла, бледно-коричневые выделения, эндометроидная киста левого яичника, планирование Ситуация в следующем, месячные регулярные, цикл 28 дней, с 16 дня цикла 10 дней вагинально утрожестан 200 плюс метипред по 1/2 на ночь, по назначению врача, есть киста на левом яичнике 1,2 см, подозрение на эндометроидную, в этом месяце месячные начались 10.10.17 и закончились 14.10.17, на 12 день цикла начались бледно коричневые выделения, с прожилками, с маленькими сгустками, продолжаются уже третий день, раньше такого не было, немного подтягивает живот, планируем беременность, были не защищённые п/а, подскажите возможна ли беременность? И стоит ли начинать курс утрожестана?
Таблетки димиа в 16 лет Меня цикл увеличился в 37-38дн. Сходила к генекологу он мне...
Противозачаточные таблетки в 16 лет Меня цикл увеличился в 37-38дн. Сходила к генекологу...
Противозачаточные таблетки в 16 лет Меня цикл увеличился в 37-38дн. Сходила к генекологу...
Киста левого яичника Фоликулярная? На протяжении долгого времени мучаюсь с кистой...
Эндометриодная киста планирование беременности Подскажите пожалуйста что мне делать....
Желтое тело в левом яичнике на 33 дц Прошу помочь разобраться, может ли быть беременность...
Очень страшно! Я Ирина. Мне 26 лет. В 21 родила первого ребенка, беременность и роды...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-18 18:32
Здравствуйте! При такой кисте можно беременеть самой, без удаления пока. Она небольших размеров
0
Платная консультация
Елена 2017-09-27 17:05
Здравствуйте! У меня похожая ситуация, только киста эндометроидная на левом яичнике, размер 40х50 мм. Примерно, каждый цикл +- 1-2 мм. На протяжении года размер кисты фактически не меняется. Сдала все анализы, гормоны в норме, соотношении ФСГ и ЛСГ в норме. Гинеколог назначала Ярину на 2 месяца, на фоне отмены пытались забеременеть. Делала фолликулометрию, эндометрий тонковат, но 3-х слойный, гинеколог сказала - хороший. Отслеживала овуляцию два цикла, оба цикла была овуляция и в правом и в левом яичнике. Но беременность не наступает. Сейчас четвертый месяц после отмены Ярины. Беременность не наступает. Гинеколог предполагает, что дело в кисте, из-за нее не наступает беременность, предлагает идти на лапароскопию. По ее мнению, это единственный вариант. Я читала много отзывов о том, что с такой кистой беременность наступала самостоятельно. Очень не хотелось бы идти на лапароскопию, т. к. еще не рожала и не было никаких операций по женски. Не знаю, что делать, очень расстроилась. Скажите пожалуйста:
1. если киста год не изменяется в размерах, обязательно ли ее удаление при указанных размерах?
2. может ли наличие такой кисты являться причиной не наступления беременности?
3. удаление кисты является единственным вариантом для благополучного зачатия?
4. что бы Вы порекомендовали в данной ситуации? Может еще какое-то обследование?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-27 17:48
Здравствуйте. Я бы посоветовала ее удалить. Она достаточна большая и может мешать зачатию и более того - беременности и ее вынашиванию
0
Платная консультация
Елена 2017-09-27 18:16
Спасибо большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос