Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли вылечить зрение -10?

Спрашивает: Дарья
Пол: Женский
Возраст: 15
Хронические заболевания: Меопия, анемия, пелеонифрит, судороги
Здравствуйте, у меня врожденная меопия первой степени, -10. Наследственное это, у отца было -4. Много раз проходила лечение каплями, таблетками, аппаратами, но оно даже не становилось лучше, ни на долю диоптрии. Я не занимаюсь спортом по указанию врача.
Можно ли вылечить, может даже хирургически? Операция дорогая? Безопасная? И как она проводиться?
Теги: зрение -10, -10 зрение, зрение - 10
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 17 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильная близорукость Мне 39 лет, очень сильная близорукость (- 14,5 один глаз, и -...
Астигматизм лечение, зрение -2,5 Скажите, пожалуйста, астигматизм можно вылечить,...
Подбор контактных линз Мне 40 лет, носила линзы правый -2, левый -1,25. Со временем...
Диоптрии очков при близорукости Хотела бы с Вами проконсультироваться. Дело в том,...
Близорукость, очки для зрения Здравствуйте, мое зрение Левый глаз -2,25 Правый -2,5 Мне...
Повторная замена хрусталика В конце сентября заменил оба хрусталика. Глаза оба здоровы....
Миопический астигматизм Подскажите, пожалуйста, как сильно ухудшилось мое зрение,...
Катаракта средней тяжести Меня зовут Зинаида. Мне 65 лет. Недавно была на обследовании...
Хориоретинит Подскажите, можно ли вылечить центр. Хориоретинит неясной этиологии?...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-06-17 21:58
Здравствуйте, обычно близорукость более 7 диоптрий скорректировать лазерной коррекцией не удаётся, есть другой вариант - замена хрусталика с учётом ваших диоптрии, но и эту операцию до лет 35-40 не рекомендую, так как придётся все равно носить очки для дали или чтения. Пока считаю самым приемлимым вариантом очки и контактные линзы, тем более возраст молодой ещё возможен прогрес близорукости.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос