Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли вылечить полип эндометрия без операции, гормональными препаратами?

Спрашивает: Анастасия, Самара
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, на узи выявили один полип эндометрия, размером 7мм (6 на 3 на 5мм) и кисту правого яичника размером (28 на 22 на 26 мм) до этого никогда в жизни ничем не болела, месячные регулярные, никаких болей проблем и тд нет, единственное, были коричневатые выделения между месячными (из-за которых и направили на узи).
врач сказала, что единственный метод лечения полипа - это хирургическое удаление, выскабливание его, с кистой так же, сказала надо сперва наблюдать за ней, в будующем все равно придется хирургически удалять ее. Мне безумно страшно, до сих реву, особенно боюсь за то, как в будующем детей иметь
подскажите пожалуйста, можно ли как-то лечить это все без хирургических вмешательств? Гормональными препаратами например? Может стоить сходить к др врачу? И чем вообще это опасно и смогу ли я иметь детей вообще? Особенно после выскабливания полипа?
Теги: полип эндометрия можно ли вылечить без операции, можно ли полип эндометрия вылечить без операции
Категория: Гинеколог
Добавлен: 20 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормональные препараты при полипах Заключение УЗИ - микрополип и фолликулярные кисты...
Гормоны после гистероскопии 2 месяца назад произведена гистероскопия, РДВ матки. По...
Кровит после удаления полипа эндометрия Мне 26 февраля 2016 г. удалили полип эндометрия...
Железистый полип эндометрия 43 года. Эндометриоз. Две недели назад было ДМК, сделали...
Не нравятся выделения в первый день месячных Меня зовут Наталья, мне 26. У меня вызывают...
Полип эндометрия и киста яичника Мне 39 лет. В 2013 году был диагностирован полип...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-20 19:09
Здравствуйте. Полип обнаружен на УЗИ впервые? Или уже несколько циклов он есть?
0
Платная консультация
Анастасия 2016-12-20 19:18
Впервые, сказали сделать повторное узи через месяц или через 2 мес, сразу после месячных, и если опять покажет, что полип, то удалять, никаких препаратов и лекарств не назначали пока
0
Анастасия 2016-12-20 19:20
Я вот боюсь, лн не увеличется в размере через месяц или 2, пока узи буду ждать? И если все таки покажет, что полип, можно ли все таки его лечить без операции гормонами?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-20 19:21
Анастасия, все верно - наблюдать. Он может сам пройти с месячными, выйти. Он маленький. Если не пройдет - оптимально - удалить с помощью гистероскопии и потом противорецидивное лечение гормональными препаратами. Но не забегайте так вперед. Действительно может пройти. И даже после удаления спокойно беременеют. Не плачьте! Все будет хорошо. Удачи Вам! Пишите.
0
Платная консультация
Анастасия 2016-12-20 19:43
Спасибо)
но все таки хочется знать на будущее, если через пару циклов не пройдет, можно ли его вылечить гормонами (например дюфастон) или только гистероскопия?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-20 19:46
Можно попробовать цикл-два-три Дюфастоном. Если так тяжело морально согласиться на гистероскопию. А потом уже решить. Не настраивайтесь на негатив:) С наступающим:)
0
Платная консультация
Анастасия 2016-12-20 21:36
Спасибо за ответ) а если просто подождать пару циклов, он не сможет за это время вырасти? Или он больше расти не может?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-20 21:51
Просто ждать не стоит. Максимум то время, что я Вам написала
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос