Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли вылечить гиперплазию без выскабливания?

Спрашивает: Natali-Mi
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в этом месяце у меня была задержка 3 недели, а также кровянистые выделения в середине цикла. Узи показало гиперплазию эндометрия и двусторонний спаечный переаднексит. Врач, который делал УЗИ, сказал, что без выскабливания не обойтись. Однако гинеколог сказал, что выскабливание не нужно делать, прописал Дюфастон 2 раза в день с 16 по 25 дни месячных и Тайм-фактор 1 таб/2 раза в день. Через 3 месяца - повторные УЗИ и консультация.
Полтора года назад была замершая беременность на сроке 40 нед. По причине тромбофилии. Детей нет. Планировала этим летом забеременеть, но тут это заболевание. Скажите пожалуйста, в моём случае действительно можно вылечить гиперплазию без выскабливания? Просто смутило, что врач, делающий узи, заверил в необходимости выскабливания, а гинеколог-эндокринолог напротив, за медикаментозное лечение.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 28 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Месячные закончились, а через 4 дня начало мазать Доброго времени суток! Два последних...
С моими гормонами можно ли беременеть? Месячные с 14 лет нерегулярные. Анализы на...
Можно ли вылечить гиперплазию эндометрия без гормонов (имеются противопоказания)? Сегодня была на узи органов малого таза из-за задержки месячных на три недели. Поставили диагноз Гиперпластический процесс эндометрия, рекомендовано выскабливание. Уже прочла в интернете, что после этой процедуры заболевание лечится гормонами. Но у меня Тромбофилия, гематолог категорически запретил приём гормональных препаратов. К своему гинекологу попаду только на следующей недели, в связи с чем у меня вопрос: можно ли вылечить данное заболевание без гормонов? Мне же матку не будут удалять (детей еще нет)?
Прием тайм-фактора Подскажите пожалуйстя! Мой цикл регулярный 29 дней, три месяца...
Назначение дюфастона консультация Недавно я ходила на прием к гинекологу- у меня отсутствуют...
Мидиана после дюфастона 6 месяцев назад гинеколог прописала мне пропить 10 дней (с...
Длительные темно-коричневые выделения Уважаемый доктор! У меня на протяжении долгого...
Коричневые выделения при приёме Тайм Фактора Пью Тайм Фактор (заканчиваю 1 упаковку)...
Подозрение на замершую беременность 1 апреля этого года на сроке примерно 6 недель...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-29 14:20
Здравствуйте. Я тоже не рекомендую выскабливание
0
Платная консультация
Natali-Mi 2016-08-29 15:00
Спасибо за ответ. Если я правильно поняла, то лечение дюфастоном и тайм-фактором направлены на устранение гиперплазии. А что делать со спаечным периаднексиом? Сам пройдёт?
0
Natali-Mi 2016-08-29 16:16
При тромбофилии он не противопоказан? Скажите, пожалуйста, в каких дозах и сколько дней его принимать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-29 16:17
Нет, при тромбофилии его нельзя, к сожалению
0
Платная консультация
Natali-Mi 2016-08-29 16:22
Спасибо за консультацию! Тогда буду надеяться, что во время лечения гиперплазией периаднексит сам пройдёт.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑