Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли вместе принемать несколько иммуноповышающих препаратов

Спрашивает: Татьяна, город
Пол: Мужской
Возраст: 3г. 1м
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, можно ли одновременно принимать несколько иммуноповышающих препаратов. . Первый раз ребенок заболел в 9 месяцев, сначала гнойной ангиной, затем кишечной инфекцией и после этого болеем очень часто. А после того, как Ребенок пошел в садик, болеть стали очень тяжело, температура по 10 дней, 38,6-39 на протяжении 8 месяцев каждый месяц в больнице. Горло красное всегда, 2 раза болели бронхитами. Сдавали посев изо рта и носа, нашли золотистого стафилококка, обильный рост, устойчивый к макролидам, ципрофлоксацину. Сдавали анализы на иммуноглобулины G 6,8; A 0,4; М 0,3, общий иммуноглобулин E 31. Иммуноглобулин к капсидному антигену вируса Энштейна-Барра в сыворотке крови IgG положительный, IgM отрицательный, хламидиоз IgG положительный, IgА отрицательный, микоплазмос IgG положительный, IgА отрицательный ЦМВ IgG положительный, IgM отрицательный, Иммунолог назначила пить бронховаксон 10 дней, после чего перерыв 20 дней(так три курса), изопринозин 10 дней по 1/2 таблетки три раза в день, имунофан 5 уколов, через день. Помимо этого дышим бактериофагом (10 дней 1 раз). Можно ли применять эти препараты вместе, или лучше поочередно? Заранее огромное спасибо!
Категория: Иммунолог
Добавлен: 15 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Цитомегаловирус при беременности Уважаемые специалисты! У меня вот такая ситуация:...
Помогите разобраться с результатами анализов 26.11.2015 г. я родила сама ребенка на...
IgG к краснухе Сдавала анализ на антитела к вирусу краснухи, пришёл такой результат...
Антитела к ЦМВ при беременности В данный момент я беременна (29 недель). Больше 1.5...
Анализ ИФА У меня был неврит лицевого нерва. Сдал анализ на вирусы, вот результат...
Torch-анализы Я планирую беременность. Хотела бы получить вашу консультацию по результатам...
Субфебрильная температура и Эпштейн барр Длительное время (3-4 месяца) меня беспокоит...
Подозрение на краснуху во время беременности Разъясните ситуацию, пожалуйста. 05.04.2016...
Хронический ВЭБ Началось все в августе 2015г. с появления демодекоза на веках и жидкий...
Антитела igg и igm положительно Антитела igg и igm положительно коэффициент позитивности...
Остаточная моча 300 мл Меня беспокоят учащённые позывы на мочеиспускание. Есть затруднение...
Анализы на цитомегаловирус Сдавала анализы в клинике на цитомегаловирус. АТ к цитомегаловирусу...
Расшифровка анализа rw Беременна 21 неделя. В 16 недель пересдавала анализ на rw...
Антитела к фософолипидам IgM положительно После замершей беременности 4-5 нед. Проходила...
Токсоплазмоз при беременности Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов,...
Таксоплазмос При сдаче анализовон на торч инфекции, toxoplasma igm: положительный...
Вирус эпштейн барр и инфекции У моей дочки 5 лет есть аллергия делали пробы бытовые:...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-10-16 14:34
Добрый день.
Эти препараты имеют разный механизм действия. Назначают их вместе, чтобы охватить большее количество составляющих иммунитета. Такой подход имеет место, но должен быть обоснован с учетом состояния ребенка.
Также следует все-таки подобрать лечение и устранить источник хронической инфекции (стафилококк), так как его присутствие будет продолжать ослаблять иммунитет ребенка.
0
Татьяна 2015-10-18 16:29
Елена Борисовна, спасибо огромное за ответ! Стафилококка лечим ингаляциями с бактериофагом, лежали в больнице там сделали 14 уколов цефотаксима. Этого лечения будет достаточно, или нужно сделать что-то ещё? Подскажите, пожалуйста.
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-10-18 19:41
После лечения необходимо сделать контрольный посев на микрофлору, если стафилококка не будет, значит достаточно. Также нужно сделать посев на микрофлору у ближайших контактных людей - мама, папа, братья-сестры, потому что если у кого-то тоже есть стафилококк, тогда у ребенка происходит постоянное заражение, тогда желательно пролечить и носителя. От этого будет больше пользы.
0
Татьяна 2015-10-18 20:26
Спасибо большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑