Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
6

Можно ли в баню при хроническом тонзиллите

Спрашивает: Фарит
Пол: Мужской
Возраст: 18
Хронические заболевания: Хронический гайморит
Живу в Воронеже, студент. Воспалилось горло с левой стороны, приехал врач, сказал, что тонзиллит. Поехал домой, в квартире в Воронеже не особо тепло, и отец мне говорит, что надо в баню идти, чтобы прогреть всё, легче будет горло.
Можно ли в баню при тонзиллите?
Теги: баня при тонзиллите, баня при хроническом тонзиллите
Категория: Лор
Добавлен: 8 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Горло и баня Скажите, если болит горло, но нет температуры, то можно париться в бане...
Оральный секс при хроническом тонзиллите У моей девушки хронический тонзиллит уже...
Удаление миндалин при хроническом тонзиллите Меня зовут Наталья, мне 26 лет. Никогда...
Шум в ушах при тонзиллите С октября у меня хронический тонзиллит (узнала о нем недавно,...
Хронический тонзиллит Уважаемый доктор! Мне 23 года, около 2,5 лет назад поставили...
Ангина или тонзиллит? Имею хронические заболевания горла, примерно каждую зиму или...
Ангина или что Дай вам БОХ здоровье. У меня такое проблема 2 года назад болел ангиной...
Лечение хронического тонзиллита Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Удалить нельзя оставить? Моей проблеме чуть больше года, Осенью 2016 переболела с...
Бассейн при хронических лор заболеваниях! Постоянно болею хроническим насморком, были...
Больное горло, гнойные пробки В конце февраля стало побаливать горло, покраснело и...
Ангина или ОРВИ? 4 дня назад под вечер поднялась температура 37,3 и вроде как начало...
Хронический тонзиллит, фарингит Уже месяц беспокоит горло, первые 1,5 недели болело,...
Кровь в слюне Сегодня после сна обнаружила привкус крови во рту. Сплюнув, обнаружила...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! При остром воспалительно процессе или обострении хронических все тепловые процедуры, в том числе и баня, противопоказаны.
P. S. Будьте здоровы!
5
Дмитрий 2014-09-13 12:20
Доброго времени суток. 4 месяца назад были неприятные ощущения в горле, посмотрел и увидел гнойники на миндалинах. В это время как раз ходил к лор-врачу на промывание пазух носа(у меня хр. Гайморит). Врач посмотрела и сказала что надо пропить антибиотик "Амисоциклин" и каметон, с полосканием. Пропил таблетки и ничего. Решил сам заняться самолечением и пошел делать мазок зева. Пришел анализ там написано что стафилакок. Поехал к лору она мне прописала "Меронем"в капельницах и спреи, полоскания. И ничего не прошло.На протяжении этого периода времени периодически полоскал ратаканом и хлоргексидином(ничего не болело, но гнойники остались. И ничего не проходит. Сейчас болит горло уже неделю. Купил гексорал аэрозоль и тамтуверде для полоскания и шалфей второй день запариваю полоскаю, результаты почти такие же и остались, не много боль прекращается, но при глотании боль есть и гнойники не куда не деются.
Подскажите пожалуйста что пить, чем полоскать, что вообще делать? К врачам не собираюсь идти т. К "Уже сходил", организм только посадил.
Лор-врач поставила диагноз хр. Тонзиллит. (симптомы гнойники на миндалинах, на корне языка появились маленькие валдырики, боль при глотании)
Может ли быть это из-за гайморита или например с проблемами ЖКТ.
Заранее спасибо за подробный ответ.
1
Здравствуйте! На миндалинах у вас вовсе не гнойники, а казеозные пробки, что свидетельствует о хроническом тонзиллите. Гнойники это симптом острого воспалительного процесса с высокой температурой, острой болью в горле. Острое состояние требует приёма антибактериальной терапии и т. д. Наличие казеоза в лакунах миндалин нуждается в санации, т. е. Удалении патологического содержимого. Сделать это можно либо с помощью промывания шприцом со специальной иглой или же аппаратом (Тонзиллор ММ). Полосканиями эффекта вы не достигнете.
P. S. Будьте здоровы!
5

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос