Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Можно ли уже убирать пластину и винты?

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 5 месяцев назад я попала в ДТП, в результате получила закрытый трансацетабулярный перелом справа с центральным вывихом правого бедра и открытый перелом нижнего полиса надколенника справа. В больнице мне сделали открытую репозицию, металлоосинтез костей таза справа пластинами и винтами и металлоосинтез правого надколенника винтами. Потом я случайно узнала, что в бедре у меня пластина из мед. Стали, а в колене винты из титана. Когда меня выписывали, то врачи говорили, что из колена винты через 5 месяцев будут убирать, теперь говорят, чтобы я жила с ними всю жизнь (сколько получится), я думала, что из таза пластину тоже будут убирать, когда все срастется, но врач, который меня оперировал, сказал, что её труднее убрать, чем поставить и что он этого делать не будет. Хотелось бы узнать ваше мнение: стоит ли убирать винты из колена?
Можно ли убрать пластину и винты из таза и через какое время после операции?
Можно ли убирать пластину и винты из таза и из бедра уже, оценивая ситуацию по снимкам? Когда после такой операции можно планировать беременность?
Если пластина и винты в тазу останутся, смогу ли я рожать сама?
Врач, который меня оперировал, сказал, что смогу, но я переживаю, пластина во время родов не может сломаться и т. д?
Буду очень благодарна за ответ, снимки прилагаю.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли беременеть после операции через 5 мес 5 месяцев назад я попала в ДТП, в результате...
Синовит колена Девять месяцев назад мне сделали артроскопию правого коленного сустава...
Нужна консультация по коленному суставу Боль появилась 2003г. Обратился к врачу. На...
Стучит в колене Стучит колено при разгибании. Два года назад был сильный прострел...
Травма левого колена Проблема следующая: 2 недели назад я во врема игры в футбол получил...
Выбор плстин во время операции У молодого парня было огнестрельное ранение ноги, проведено...
Мрт разрыв мениска Беспокоит правое колено. 36 лет, женщина, рост 172см, вес 76кг,...
Воспаление седалищного нерва? В августе появилась боль в районе седалищного нерва...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-09-16 16:33
Особо волноваться по поводу беременности и родов нет смысла. По поводу удаления фиксаторов там, где риски осложнений больше, чем показания - вопрос должен быть решен в сторону игнорирования. Титановые винты тем более смысл удалять сомнителен. Удачи
0
Марина 2016-09-16 16:38
Извините, хочу уточнить. Т. е. По Вашему мнению удалять в надколеннике винты тоже нет смысла, даже основываясь на снимках, вроде бы все срослось. Они потом будут вызывать дискомфорт?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-09-16 21:49
Дискомфорта быть не должно, но только время это покажет. Титан можно не удалять
0
Марина 2016-09-16 22:34
Спасибо, огромное!
0
Марина 2016-09-16 22:52
Подскажите, а если со временем возникнут проблемы в тазу из-за пластин и винтов или в колене из-за винтов, то их в этом случае удаляют? И через какое время это возможно, читала, что метал обрастает костной тканью и удалить его проблематично?
И если у меня в тазу мед. Сталь, а в колене титан можно ли делать МРТ?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-09-17 14:14
В конкретном случае операция по удалению металла из таза может быть травматична, а последствия не прогнозируемы (нагноение, повреждение седалищного нерва, пр.). Риски велики и пока не оправданы. Когда нужно будет менять сустав - тогда, возможно, и стоит удалить металл. Пока он есть - он ограничивает проведение МРТ. Касательно колена - можно делать МРТ, но только анатомических зон вдали от таза и на открытых аппаратах
0
Марина 2016-09-17 16:59
Спасибо, за полный ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑