Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли так снижать утрожестан?

Спрашивает: Ирина, Нижний новгород
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! На 5 неделе была отслойка которая очень быстро заросла. Мне назначали утрожестан 600 (по 200 три раза в день) . Как только я начала его ставить я жутко начала отекать. Мешки под глазами и прибавка в весе почти 10 кг за 14,2 недель беременности. Ем не много, проверяла и почки и анализы мочи и крови, сахар, сердце, не ем соли. -все нормально и здорово. Кроме того как побочка от утрожестана начал повышаться немного фебрноген. Врач сказала отменять утрожестан. В итоге сейчас 14,2 недели она сказала ставить вместе 600 по 400 в день в течении 2 недель и потом снижать в неделю по 100. скажите пожалуйста эта схема нормальная? На узи все хорошо, скрининг хороший, был небольшой тонус от волнения но не более.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 8 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Утрожестан в моём случае В анамнезе 2 родов 2 абортов все ок. Сейчас 5 беременность...
Переход с утрожестана на дюфастон Подскажите пожалуйста как быть. Сейчас 15 неделя...
Прогестерон при беременности У меня 5 неделя и 4 дня беременности. Прогестерон в крови...
Прогестерон Я Ирина,26 лет. Беременность вторая. Последние месячные были 3 октября....
Посоветуйте! Я Ирина 26 лет. Беременность вторая. Последние месячные были 3 октября....
Кровотечение через месяц после родов Помогите, пожалуйста. Родила 24 августа, принимала...
Передозировка прогестерона На 5 неделе прогестерон в крови составил 94 нмоль/л. В...
Желтое тело без периферического кровообращения Мне 39 лет, нахожусь на 6 неделе беременности,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, схема снижения утрожестана правильная, можете постепенно отменять по этой схеме, но под контролем уровня прогестерона в крови, я вам рекомендую сдавать кровь на прогестерон каждые 10 дней.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑