Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли так чем-либо заразиться?

Спрашивает: Алла
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 11 июля 2016 года подстригалась на дому, парикмахер расческой содрала прыщик на шее. Через полчаса примерно после прихода домой (но с момента, когда содрали прыщик прошло менее двух часов) обработала это место кожным антисептиком (хотя написано, что на поврежденную кожу нельзя). есть ли вероятность заражения вич, гепатитами, сифилисом? В этот день еще были люди на стрижке. Инструменты точно не обрабатывают. Сдать анализы не могу, так как все платно в городе (мы живем в деревне), да и детей не с кем оставить. Одного малыша кормлю грудью, очень переживаю; есть ли риск для малыша? Муж говорит, чтобы я успокоилась и не накручивала себя.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 23 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бытовой путь Помогала дальнему родственнику (ребенку) обработать ранку после падения...
Чем можно заразиться? Может ли грудной малыш заразиться гепатитом В или С, вич, сифилисом,...
ПЦР на Гепатит Подскажите, пожалуйста, способен ли длительный прием амиксина повлиять...
Анализы на вич, гепатит, сифилис Был п/а, в партнере не уверенна. Перепутала даты...
Тержинан и анализ крови на ВИЧ, гепатит и сифилис Такой вопрос. Сейчас ставлю свечи...
Можно ли в данной ситуации заразиться бешенством? Заранее прошу прощения за беспокойство,...
Есть ли риск заразиться гепатитом и т. д Сегодня в магазине со мной случилась такая...
После контакта с проституткой недомогание Имел половой контакт с проституткой и делал...
Заражение гепатитом С от маникюрного набора Сегодня купила новый маникюрный набор,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-24 20:02
Алла! Таким способом невозможно заразиться ВИЧ, гепатитом, сифилисом. В следующий раз требуйте обработку инструментов. Тогда у вас не будет постоянного беспокойства.
0
Платная консультация
Алла 2016-08-25 00:00
Спасибо! Надеюсь, что кожного антисептика было достаточно? А на счет обработки в парикмахерской правды не добьешься, а расчески в лучшем случаев просто моют, а так от одного клиента к другому кочуют. Я высказала свое недовольство, на что мне ответили, что никого, мол еще не заразили. А это и доказать -то невозможно. В общем, риска нет? (антисептик или спиртовые салфетки всегда ношу с собой)
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-28 23:00
Алла! Вы делаете все правильно.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑