Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Можно ли ставить прививку при хламидиозе или цитомегаловирусе?

Спрашивает: Любовь, Челябинск
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Моему сыну на сегодняшний день 4 года и 10 мес.
В марте, а именно 2 числа 2015 г. в детской поликлинике мы сдавали анализ мочи методом ПЦР, в котором у нас обнаружили ДНК хламидия трахоматис. (При всем при этом пробирку для анализа дали не запечатанную в упаковку, что дает вероятность о ее не стерильности). На основании этого было назначено определенное лечение, в том числе и антибиотики, включая медотвод от прививки АДС-М. Учитывая тот факт, что у ребенка, в принципе, хламидии трахоматис быть не должно по умолчанию, т. к. это передается половым путем и тот факт, что пробирка действительно могла быть не стирильная, 20 марта 2015 г., мы обратились в медицинский центр частного характера, т. е. в платный, где сдали тот же самый анализ мочи методом ПЦР на ДНК хламидия трахоматис, который показал, что данной бактерии у нас НЕ обнаружено! Соответственно назначенное лечение мы проводить не стали, и пол года не появлялись в поликлинике. Сейчас нам нужно вакцинироваться прививкой АДС-М, мы в той же детской поликлинике сдали опять анализ мочи методом ПЦР и ДНК хламидия трахоматис у нас опять НЕ обнаружено! Лечения никакого Не было! НО появился цитомегаловирус, который тоже без лечения то обнаруживается, то не обнаруживается.
Скажите, пожалуйста, как такое может быть?
1) ДНК хламидия трахоматис, она постоянно живет в организме человека и местами "проявляется" при пониженном иммунитете или она без лечения бесследно исчезает? И есть ли смысл ее лечить?
2) Цитомегаловирус, насколько он опасен если его не лечить? И есть ли смысл его лечить, если он тоже то обнаруживается, то нет?
И самый важный вопрос! Можно ли ставить прививку АДС или АДС-М, если в организме присутствует ДНК хламидия трахоматис или цитомегаловирус?
Заранее, огормное, спасибо!
Теги: прививки при хламидиозе
Категория: Инфекционист
Добавлен: 27 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Цитомегаловирус, ПЦР анализы Я вовремя беременности переболела опаясывающим лишаем...
Цитомегаловирус у ребенка в 9 месяцев У ребёнка 9 мес. Анализ ИФА на цитомегаловирус...
Анализ РНК вируса гепатита С Пришел анализ РНК вируса гепатита С (HCV) не обнаружен,...
Почему анализ Фемофлор не достоверный? Пол года назад после ПА на 5-й день у меня...
Вирусный гепатит В У меня положительные маркеры хгв: нвсоr g- пол., А/т hbe- пол.;...
Боли в суставах Вот уже как 9 месяц у меня непонятные симптомы. Боли в мышцах и суставах...
Гепатит в у ребенка У ребенка (1, 7 мес) обнаружили вирус гепатита в, когда сдавали...
Цитомегаловирус у взрослого 7 месяцев держится субфебрильная температура 37-37.2,...
Вирус Эпштейна-Барр и микоплазма Ребенку 5 лет. Вообще ребенок не болезненный. Но...
Анализы на хламидии и уреаплазма Я на 34 неделе беременности, у меня в 28 недель обнаружили...

24 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-10-27 16:05
Любовь! Прививки можно получать если инфекционное или другое заболевание в период постановки находиться в спящем состоянии, т. е. ни как себя не проявляет, в стадии ремиссии. Каким способом выявлен цитомегаловирус? Брали кровь из вены или мазок со слизистой?. Если лечение не проводилось и сильный иммунитет справился с инфекционным агентом, то ПЦР может не найти возбудителя.
0
Платная консультация
Любовь 2015-10-28 10:14
Здравствуйте, Елена Владимировна.
Спасибо за ответ.
Цитомегаловирус был выявлен, сдали мочу методом ПЦР 21.10.2015. Назначили лечение Изпринозин по ½ таблетки 3 раза в день 10 дней, 3 курса с перерывом в 10 дней. Соответственно медотвод от прививки АДС-М и полиомиелит. Ранее, когда ребенку было 2 года 21.08.2013 сдавали кровь на анализ методом ИФА, там тоже был обнаружен цитомегаловирус Ig G. Лечения не было! Далее через неделю 27.08.2013 сдали анализ мочи методом ПЦР, где цитомегаловирус уже НЕ обнаружили. Кровь на ИФА больше не сдавали. Мочу на ПЦР сдавали еще 3 раза, цитомегаловирус тоже НЕ обнаружен. Вот 21.10.2015 сдали снова мочу ПЦР и цитомегаловирус ОБНАРУЖЕН. Скажите, пожалуйста:
1. Метод выявления того или иного возбудителя зависит от вида анализа (кровь ИФА либо моча ПЦР) или от иммунитета человека? За неделю без лечения он мог исчезнуть? Потому что ПЦР его уже не показала.
2. Какие анализы точно показывают наличие того или иного возбудителя? Не важно в спящем они состоянии или нет или если они не активны никакой анализ их не покажет? (хламидии, цитомегаловирус и прочее).
3. Надо ли нам пролечиться Изопринозином или надеяться на сильный иммунитет, который, по всей вероятности, справился с ДНК хламидия трахоматис, которую мы не лечили.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-10-28 15:30
Любовь! Пришлите фото бланков анализов со всеми полями страниц. У меня больше вопросов по обследованиям, чем ответов на них! ПЦР должно подтверждать ИФА, где должны быть антитела класса М и G. Тогда в этом случае обязательно делается ИФА Авидность. Этот показатель укажет как развивается инфекционный процесс, старый он или еще только протекает! ПЦР мочи должен совпасть с ПЦР крови. Т. е. ДНК Цитомегаловируса должны найти в этих двух биологических жидкостях! Значит, делаете ИФА Цитомегаловирус антитела класса М и G, Авидность. И ПЦР Цитомегаловирус крови.
0
Платная консультация
Любовь 2015-10-29 09:44
Елена Владимировна, здравствуйте!
У меня все анализы, которые мы сдавали сведены в таблицы для удобства. Высылаю Вам файл: 1) Сыворотка крови методом ИФА и 2) ПЦР мочи.
0
Любовь 2015-10-29 09:47
0
Любовь 2015-10-29 10:05
Елена Владимировна, по нашим анализам видно, что кровь методом ИФА 21.08.2013 показала Цитомегаловирус
Iq G, а метод ПЦР мочи 27.08.2013 (т. е через неделю) его уже не показал. Так получается, какому анализу верить? Т. е. получается, что надо сдавать 4 анализа сразу, чтобы что то определить реально?. Это
1) ПЦР мочи = ПЦР крови (т. е. должны совпадать)
2) кровь ИФА (антитела класса М и G) тоже должны показать наличие возбудителя?
3) ИФА Авидность, который покажет старый процесс или нет.
Я правильно понимаю?
0
Любовь 2015-10-29 10:21
А ИФА Авидность ко всем возбудителям применяется или только к Цитомегаловирусу?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-10-29 21:20
Любовь! Во всех бланках ответов из лабораторий дается значение референсного интервала. Р. И. -это диапазон нормальных значений результатов лабораторных исследований. И выдается числовое значение, которое лаборатория нашла при исследовании. В Вашем случае ни ПЦР, ни ИФА не имеют этих параметров. С таким я встречаюсь впервые. Только при наличии этих числовых значений можно судить об обнаружении того или иного класса антител и ДНК или РНК вируса. Обследование на Авидность определяется методом ИФА только в том случае если есть антитела класса М. Тогда это обследование имеет смысл и диагностическую ценность. Не на все инфекции лаборатория может делать это обследование. На вирус Эпштейна-Барр Авидность не определяется. Мой комментарий Вы правильно восприняли.
0
Платная консультация
Любовь 2015-11-01 17:23
Елена Владимировна, еще раз здравствуйте!
Огромное Вам спасибо за ответ.
Подскажите, пожалуйста, а значение референсного интервала, т. е. числовое значение должно быть во всех анализах? Т. е. в анализах ПЦР мочи, ПЦР крови и кровь на ИФА должны стоять цифры.
2) А мазок методом ПЦР нужно делать к этим анализам?
3) Изопринозин нам назначили против цитомегаловируса ½ таблетку 3 раза в день, пить 10 дней, итак 3 курса с перерывом в 10 дней. Нам надо это пропить? Именно такой курс или можно поменьше?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-11-01 18:01
Любовь! Да, должны стоять цифры. Их задает аппарат, на котором проводят исследование, чтобы знать это отклонение от нормы или сама норма. Мазок методом ПЦР делать при определении ПЦР из крови. Это даст возможность узнать процесс протекает местно в слизистой или имеет распространение на весь организм. Гроприносин пить в том случае, если есть жалобы и острота инфекционного процесса и выделен сам вирус методом ПЦР. Сколько весит ребенок? Инструкция по Гроприносину для детей от 3 до 12 лет: 3-4 употребления по 50 мг/кг в день.
0
Платная консультация
Любовь 2015-11-01 19:38
Елена Владимировна, ребенок весит 15,5 кг. А лекарство, которое нам выписали Изопринозин, а Вы написали про Гроприносин. Жалоб визуально у нас нет и остроты процесса мы тоже никак не ощущаем, потому что не знаем на сколько остро все протекает. Т. е. если я правильно поняла, то:
1) Существуют определенные нормы ЦМВ в организме, при которых лекарство пить не нужно. Так?
2) И если только ПЦР мочи будет = ПЦР крови с выделенным вирусом выше нормы в обоих анализах, только тогда пить лекарство. Правильно?
Елена Владимировна, я извиняюсь за назойливость, просто реально не к кому больше обратиться, а в детской поликлинике толком ничего не говорят. Вы сами видели какие делают у нас анализы, которые вообще не говорят ни о чем.
Спасибо Вам.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-11-02 11:51
Любовь! Гропринозин, это торговая марка препарата, химическая формула одинаковая. Выпускает Gedeon Richter -Венгрия. Принимать, когда будет выявлен вирус. Доза суточная 775 мг. Разделить на 3 приема - 250мг. Или 1/2 таблетки (таблетка 500мг). Принимать во время еды. Цитомегаловирус, это наличие температуры в любых ее приделах, это першение в горле, красная слизистая ротоглотки, вялость общая и слабость у ребенка. Если такие проявления есть, то тогда надо брать мазок на ПЦР и сдавать кровь.
0
Платная консультация
Любовь 2016-01-17 14:21
Елена Владимировна, здравствуйте!
Пропили мы Изопринозин, теперь "встал вопрос" о вакцинации. АКДС (АДС-М)
ПЕРВЫЙ МОМЕНТ.
Ребенку на данный момент 5 лет.
Вакцинирован следующими вакцинами:
1) Гепатит В полностью.
2) БЦЖ в роддоме.
3) Корь, краснуха, паротит в 1 год 9 мес.
4) Реакция Манту ежегодно.
Вакциной АКДС не привит. Вакцинацию АКДС даже не начинали в связи с мед. Отводами.
Сейчас хотим начать вакцинацию АКДС.
Соответственно Российским стандартам прививки АКДС-вакциной проводят до достижения возраста 4 лет, т. е не прививают детей после 4 лет от коклюша. Но тем не менее ребенок заразится коклюшем может, в связи с этим мы рассматриваем вакцину Инфанрикс, либо Пентаксим, либо Тетраксим, в инструкции которых нет ограничения по возрасту.
Отсюда возникает вопрос:
1) Можно ли поставить импортную вакцину (Инфанрикс, Пентаксим или Тетраксим)? Если можно, то какую лучше?
2) Может ли как то навредить импортная вакцина (Инфанрикс, Пентаксим или Тетраксим) коклюшным компонентом ребенку? Т. к. ее не ставят после 4 лет.
И ВТОРОЙ МОМЕНТ.
В сентябре 2015 ребенок сильно и очень долго болел, и не только он, болели вся семья (ребенок, мама, папа, бабушка). Все очень сильно болели, был у всех сильный кашель, практически до рвоты. У ребенка за ночь по 2-3 приступа было, снимали приступы ингалятором. Легкие были чистые. Ингалятор уже не помогал, ходили на физиолечение, которое тоже не помогло, кашель не проходил. У меня у самой было тоже самое. Антибиотики даже не помогали. Помогла нам только солевая шахта в итоге. В общем есть подозрения, что это мог быть коклюш. Я прочитала, что даже сейчас после болезни можно сдать анализ на антитела. Так ли это? И если так, то как правильно называется анализ, который показывает был ли коклюш?
Спасибо.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-01-17 21:37
Любовь! Для диагностики коклюша нужно сдать анализ крови на антитела против коклюша (ИФА). Нужно определить наличие антител класса G. АДС-анатоксин и АДС-М-анатоксин – препарат, применяемый для формирования специфического иммунного ответа организма против столбняка и дифтерии. Препараты АДС-анатоксин и АДС-М-анатоксин предназначены для проведения профилактической вакцинации у детей, взрослых и подростков (в качестве средства, вызывающего формирование специфического иммунитета к дифтерии и столбняку). АДС-анатоксин, как правило, применяют для прививания детей в возрасте от 3 месяцев до 7 лет, которые болели коклюшем, а также детей в возрасте от 3 до 7 лет, которые ранее не были привиты от дифтерии и столбняка. АДС-М-анатоксин, как правило, применяют для возрастной ревакцинации детей и взрослых, которые ранее были привиты от дифтерии и столбняка. АДС-М-анатоксин также можно назначать для вакцинации детей, которые имеют противопоказания к применению АКДС-вакцины и АДС-анатоксина (в том числе ярко выраженная реакция на предыдущее введение данных препаратов). АДСМ применяется только у детей старше 4 лет и взрослых, поскольку для данных категорий коклюш не опасен. У детей с 4 – 5 лет коклюш протекает относительно безопасно, когда вероятность смертельного исхода практически нулевая. Поэтому, я считаю, что нужно получить вакцинацию этими вакцинами. Имортные в этом случае не подходят.
0
Платная консультация
Любовь 2016-01-18 20:00
Елена Владимировна, импортные вакцины мы тогда исключаем, и будем прививаться вакцинами АДС или АДС-М.
Подскажите пожалуйста:
Есть ли нам тогда смысл сдавать анализ на антитела против коклюша Ig G, чтобы знать болел ребенок коклюшем или нет, т. к. в данных вакцинах компонента коклюша все равно нет?
Какую прививку лучше поставить АДС или АДС-М? (в поликлинике мне сказали, что ставят только АДС-М, что АДС вакцины нет).
Есть ли в нашем случае разница какую вакцину ставить АДС или АДС-М?
Вы писали, что "АДС-анатоксин, как правило, применяют для прививания детей в возрасте от 3 месяцев до 7 лет, которые болели коклюшем. "
Т. е. АДС прививают детям с 3 мес до 7 лет которые не успели поставить вакцину АКДС и переболели коклюшем? Я правильно поняла?
Спасибо.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-01-20 13:44
Любовь! Ставьте ребенку вакцину АДС-М. Обследования на коклюш проведите, чтобы знать на будущее, что ребенок уже переболел и есть защитный титр антител.
0
Платная консультация
Любовь 2016-01-25 07:54
Елена Владимировна, подскажите еще пожалуйста:
1) Как правильно сдавать мочу методом ПЦР на хламидии трахоматис и цитомегаловирус?
Мы всегда делали так: С предыдущего вечера и в течение следующего дня ребенка не подмывали, а утром не подмывая он писил. Т. е. получается, что сутки не подмывали перед анализом. Это правильно?
Т. к. в лаборатории, в которой хотим сдать нам сказали, что надо подмывать, поэтому я засомневалась.
2) Как лучше сдавать кровь ИФА на хламидии трахоматис и цитомегаловирус? Рано утром натощак или можно ближе к обеду натощак? Я слышала, что для более точных результатов анализа кровь лучше сдавать рано утром. Так ли это?
0
Любовь 2016-01-25 08:09
Еще ребенок сейчас пьет витаминки, состав которых следующий:
сахарная пудра, молоко сухое цельное, сахар-песок, сахарная крупка нонпарель, клубника порошок, топинамбур, экстракт лопуха, чистая вода, аскорбиновая кислота, глянцеватель.
Это не считается лекарственным препаратом? На анализ крови может повлиять?
Или за сутки хотя бы надо прекратить принимать?
Спасибо Вам большое.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-01-25 14:17
Любовь! Анализы сдавать по правилам, которые рекомендует лаборатория. Специалисты знают, какой фактор может повлиять на конечный результат. Состав витаминов для меня не понятен. Много сладких добавок. И клубника в порошке для меня не понятна. Если ее можно замораживать. И есть круглый год. Состав препарата вызывает сомнения. Не давайте ребенку.
0
Платная консультация
Любовь 2016-02-04 11:19
Елена Владимировна, еще раз здравствуйте!
Вот сдали мы анализы на хламидию и цитомегаловирус, плюс коклюш
Посмотрите, пожалуйста, только я извиняюсь за плохое качество.
Правильно ли я понимаю? Что хламидии у нас в организме нет вообще, а ЦМВ в организме есть, но в данный момент он не активен.
А коклюш тоже отсутствует, т. е получается, что ребенок не болел коклюшем?
Витамины, это мы покупали в корпорации Сибирское здоровье, нам посоветовали, сказали что якобы без химии, мы вот и купили.
И еще вопрос:
Подскажите, пожалуйста, в какую часть тела правильнее ставить прививку АДС-М?
0
Любовь 2016-02-04 11:20
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-02-04 23:53
Любовь! Прививку АДСМ, детям дошкольного возраста ставят внутримышечно в передненаружную часть бедра или в верхний наружный квадрант ягодицы. По данным обследований коклюшем не болели. ЦМВ инфекция была в прошлом. Защитный титр антител есть на данный момент. Хламидиоза у ребенка тоже не было.
0
Платная консультация
Любовь 2016-03-21 08:41
Елена Владимировна, здравствуйте!
У меня снова к Вам вопрос по поводу прививок:
1) Подскажите, пожалуйста, по поводу гемофильной инфекции. Данную прививку делают до 5 лет. А ребенку сейчас 5 лет и 3 месяца и я бы хотела его привить от гемофильной инфекции.
Можно ли ему поставить сейчас эту прививку?
Будет ли вред какой то от нее?
2) Обычно полиомиелит вакцинируют так: первые 2 вакцины инактивированные а третья живая.
Можно ли поставить все 3 инактивированные прививки полиомиелита?
Большое спасибо Вам за ответы.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-03-21 21:12
Любовь! Все вопросы по прививкам решайте только с педиатром. Вакцинацию проводят только с согласия родителей. Вам решать, от каких заболеваний вы хотите защитить ребенка.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑