Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли совмещать безбелковые и белковые смеси

Спрашивает: Людмила, Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Возраст: 5 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у нас такая ситуация - родился недоношенный ребенок (34 недели) с врожденной патологией непроходимость кишечника. Сделана операция по выведению стомы, через месяц ее закрыли. Ребенок был полностью на искусственном вскармливании смесь нутрилон пре 0. После выписки домой начались рвоты. Врачи предположили пищевую аллергию и назначили нутрилон аминокислоты. Пишу предположили потому что никакие анализы не назначали.
Но к счастью рвоты постепенно прекратились. Месяц пили аминокислоты, но очень плохо набирался вес. Добавили инфатрини и вес понемногу начал расти. У меня вопрос: если ребенок хорошо переносит и даже ест с аппетитом инфатрини (а она из коровьего белка) нужно ли в принципе давать теперь эти аминокислоты? Можно ли их совмещать и нужно ли? Может лучше постепенно перейти на другую смесь?
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 15 мая 2019 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Срыгивания и вес Волнует тема срыгивания. Ребёнок недоношенный, рождённый в 34 недели...
Проблемы с питанием и сном ребенка 4 мес Ребенку 30.10 4 месяца. С 1 мес на ИВ, пробовали...
Можно ли загущать смесь инфатрини гречневой кашей Ребенок плохо ест детскую смесь,...
Хватает ли молока грудничку? Как совмещать все? Такая ситуация, сыну 2 месяца и 13...
Кровь в кале Помогите консультацией. Второй ребенок в семье 5 месяцев (сын). Рожали...
Не можемподорать смесь Моей дочери два месяца грудь кушали неделе две три, по обстоятельствам...
Жуткие колики у ребенка У ребенка жуткие колики (грудью не кормлю) при выписке из...
Не подходит смесь Ребенку 4 мес.,2 мес на ИВ, не подходят смеси, перепробывали нестожен,...
Ребенку 3.5 мес болит живот от смеси Ребенок на ив кушаем нутрилон га, кушали симилак...
Запор у грудничка Ребенку 3 мес с рождения на смешанном вскармливании нутрилон 1,...
Животик беспокоит Подскажите пожалуйста ребенку 4 месяца мы на ИВ беспокоит животик,...
Запор у ребенка 3 месяца Ребенку 3 месяца. И все 3 месяца мучают запоры. Мы на искусственном...
Смена смеси Подскажите пожалуйста можно ли ребенка не переводить со смеси Нутрилон...
Выбор смеси Подскажите, пожалуйста, нам 4 недели, с 2 недель начались проблемы с животиком:...
Колики от привычной смеси Моя дочь с 1,5 месяцев на ив. Смесь малютка кисломолочная....
Беспокойство при кормлении Здравствуйте доктор! Я уже не знаю к кому обратиться, у...
Высыпания на лице от молочной смеси Ребенку сейчас 4 месяца, весит 6 кг, родился 3,5...
Питание смесями Большое спасибо за грамотный ответ про витамины. Посоветуйте пожалуйста...
Смена молочной смеси Нам 6 месяцев (вес 9100, 69см). С рождения на ив. Кушали смесь...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Морозова Наталья Евгеньевна
гастроэнтеролог 2019-05-15 18:13
Здравствуйте, Людмила! При хорошей переносимости можно использовать только одну смесь "Инфатрини", без гидролизатов. По возрасту через некоторое время (около 6 месяцев) ребёнку можно будет ввести прикорм в виде каш, в каши тоже можно будет добавлять смесь. Не торопитесь менять смесь, так как даже при похожем составе, другие смеси могут не так хорошо переносится.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос