Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли сочетать ганфорт и косопт (оба содержат тимолол)

Спрашивает: Евгений, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 60
Хронические заболевания: Сильно выраженных нет
Здравствуйте, у меня глаукома правого глаза. Вначале мне помогали закапывания тимолола и ксалатана, но потом даже с фотилом уже не удавалось снизить ВГД ниже 25 мм р. с. 4 года назад мне сделали лазерную трабекулопластику, снизившую ВГД с 25 до 14 ед. Полтора года назад давление снова выросло до 23, и мне назначили косопт 2р/день + ксалатан 1р/день. ВГД снизилось до 19. В настоящее время оно поднялось снова до 23. Врач предложила попробовать ганфорт вместо ксалатана 1р/день + косопт 2р/день. Мне это показалось странным, т. к. оба этих препарата содержат тимолол, а слишком частое применение тимолола снижает его эффективность. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли менять ксалатан на ганфорт в моем случае? Она предложила перейти затем через несколько дней на ганфорт 1р/день + альфаган 3 р/день. Может, лучше в эти переходные дни применять только ганфорт? Хотелось бы узнать еще чье-нибудь компетентное мнение на этот счет. Спасибо.
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 23 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

О применении этамзилата перед операцией глаукомы В апреле 2014 года у меня было сотрясение...
Продолжительность применения Врач при катаракте прописал капли КСАЛАТАН но не сказал...
Выделения из глаз и покраснение Моему ребенку 2.5 года лечим конъюнктивит 2 месяца....
Покраснение глаза У моей мамы глаукома обоих глаз. На левом глазу было 2 операции...
Синдром сухой глаз, покраснение Мне очень нужна ваша помощь) Где то год назад у меня...
Глаукома или ангиопатия Скажите пожалуйста, можно спутать глаукому с нормальной ВГД...
Глаукома, катаракта У меня у дедушки больные глаза, глаукома и катаракта, один глаз...
Капли при катаракте Маме при начинающейся катаракте назначены капли эмаксиоптик, после...
Глазик гноится У малыша с роддома глазки слипались, в роддоме мазали тетрациклиновую...
Не проходит припухлость левого глаза У мене такая проблема. Где-то чуть больше месяца...
Халязион верхнего века Три месяца назад моя дочка(2года2мес) переболела вирусным коньюктевитом,...
Глаукома Моей маме 5 лет назад поставили диагноз глаукома, она капала разные капли...
Попала ресница в глаз, воспаление глаза Попала ресница в глаз и началось воспаление....
Разное давление в глазах Сходила к офтальмологу. Уже дома увидела, что давление в...
Глаукома, повышенное ВГД правого глаза. Мне поставили диагноз глаукома и назначили...
Применение капель при глаукоме У меня глаукома. Давление держится до 25. Капала азаргу,...
Ксалатан и тимолол Моей бабушке 74 года, врач назначил ей капли ксалатан 1к 1 раз...
Влияние статинов Подскажите существует ли влияние статинов на глазное давление капаю...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-08-24 15:53
Здравствуйте, решение о назначении препаратов при глаукоме решает лечащий врач после осмотра и анализа всех обследовании, если ваша врач так назначила, то старайтесь придерживаться лечения, если не доверяете врачу у которого лечитесь, то ищите другого врача.
-2

Поиск по сайту

Вверх ↑