Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Можно ли рожать при саркоидозе

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: Больше никаких.
Здравствуйте, девять лет назад у меня обнаружили саркоидоз легких второй степени, лечили гормонами, сейчас стадия ремиссии. Так же у меня часто пониженный гемоглобин и мне 39 лет. Можно ли в таком положении родить ребенка? Какие осложнения ожидают меня и ребенка?
Теги: можно ли рожать при саркоидозе легких, можно ли беременеть при саркоидозе легких
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 12 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Саркоидоз лёгких и внутригрудных лимфоузлов В этом году после медосмотра у меня был...
Работа в бассейне с саркоидозом легких У меня саркоидоз легких 2 стадия (сделана биопсия...
Саркоидоз легких, бляшки на теле У меня был саркоидоз лёгких, после лечения он вроде...
Саркоидоз лёгких. Поражение лимфатических узлов Помирите как лечить маму, ей 60 лет,...
Затемнения при флюорографии, саркоидоз Год назад проходил флюорографию - выявили затемнения....
Саркоидоз легких - совместимость препаратов В 2014 мне поставили диагноз - саркоидоз....
Беременность после удаления пупочной грыжи Мне 26 лет. В начале февраля мне зашивали...
Саркоидоз легких Мне поставили саркоидоз в октябре 15г., пропила метипред 3 мес.,...
Можно ли делать аборт при саркоидозе легких В 2014 году на флюорографии показало диссеминированное...
Киста легкого кровохарканье при беременности Мне 26 лет. 22 недели беременности (желаемая)....
Помогите советом Я стою на учете у пульмонолога, по рентгеновским снимкам у меня...
Можно рожать если врачи ставят ПМК1 степени Подскажите пожалуйста, у меня 3 беременность,...
Боль в боку, боль при вдохе, саркоидоз симптомы Прилетел с Турции, и сел сразу на...
Саркоидоз С момента приема метипреда на глазах окулист нашла катаракту, на последнем...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Хрусталёва Лилия Владимировна
пульмонолог 2014-10-18 23:04
Наталья, здравствуйте!

Ваш диагноз до конца не изучен.
Но учитывая среднестатистические данные можно сказать, что плоду ни чего не угрожает.
А беременные с І и ІІ степенью тяжести, не редко самоизлечиваются во время беременности, за счет физиологического повышения уровня кортизола.
Касательно гемоглобина, вам показан прием 3х валентного железа в течении беременности и в период планирования совместно с фолиевой кислотой.
0
Наталья 2014-10-19 10:28
Большое спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑