Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли рожать детей после химиотерапии

Спрашивает: Максим Климчук
Пол: Мужской
Возраст: 28
Хронические заболевания: В-крупноклеточная лимфома
Здравствуйте! В мае 2013г у меня родилась дочка, у нее на щеке с рождения красное пятнышко, сначала врачи уверяли что это гемангиома и что она сама пройдет, но потом более опытные врачи сказали что это порог сосудов.
Потом в январе 2014 я попал в госпиталь с неизвестным образованием в переднем средостении. В конце февраля 2014 года мне поставили диагноз В-крупноклеточная лимфома II-В стадии с поражением лимфоузлов переднего средостения и корней легких. С конца февраля по август мне провели 7 курсов химиотерапии по схеме RCHOP (по моему), а в сентябре лучевую терапии. Подскажите, пожалуйста, у моей дочери этот порок сосудов мог возникнуть в силу того что у меня в организме на момент зачатия развивались раковые клетки или это хоть и редкий но рядовой случай? И второй, самый главный вопрос, мы с супругой планируем второго ребенка можно ли в моем положении заводить его. И какое время лучше выждать, может какие анализы надо дополнительно сдать, чтобы моя болезнь никак не отразилась на здоровье будущего ребенка!
За ранее, спасибо, за Ваш ответ и консультацию!
Теги: можно ли рожать после лимфомы, можно ли рожать после химиотерапии лимфомы, когда можно рожать после лимфомы
Категория: Гематолог
Добавлен: 12 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Узи га малом сроке В прошлый раз я задавала вопрос, можно ли забеременеть в первый...
Перинатальная энфалопатия Добрый день. Ребенку 1 мес., делали нейросонографию, узи...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-04-12 23:40
Здравствуйте.
На первый вопрос- нет.
На второй вопрос- Ваша болезнь может отразиться на ребенке не зависимо от времени, но главное- беременность ухудшит течение основного заболевания у Вас.
И будет правильно поставить вопрос о беременности и ее сроках перед своими лечащими врачами, а не разговаривать на эту тему с неизвестным Вам врачом по интернету.
Удачи.
0
Платная консультация
Максим Климчук 2015-04-12 23:53
А разве беременность моей супруги может как то влиять на течение заболевания у меня? И я у своего лечащего врача спрашивал на счет беременности, но он мне ответил как то не определенно, мол подожди чуток куда торопишься! И этот неоднозначный ответ вынудил меня воспользоваться Вашими рекомендациями. Сильно ли повлияла химиотерапия на мою репродуктивность, на сколько высок риск что ребенок из-за этого родиться с отклонениями; и выявлят ли анализы, который обычно сдаются перед планированием ребенка, проблемные вопросы в плане беременности?
0
Нет, конечно не может, это я не досмотрел, кто болен. То, что химиотерапия повлияла на Вашу репродуктивность, это факт. А вот насколько высок риск- Вам никто не скажет, такой статистики нет. Узнать насчет отклонений у ребенка можно только во время самой беременности во время скрининговых обследований, до беременности это невозможно.
Я бы, основываясь на своем опыте, посоветовал сделать не менее 2-х летний перерыв после химии.
Удачи.
0
Платная консультация
Максим Климчук 2015-04-13 08:41
Спасибо, за консультацию, Александр Борисович!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑